Рецепты отеля Hyatt Regency: казан-кабоб
Ингредиенты
-
500 граммов бараньей корейки
-
500 граммов картофеляне крупного
-
1 луковицадля подачи
-
пол чайной ложки зиры
-
пол чайной ложки кориандра
-
пол чайной ложки сухого базилика
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу перца острого
-
для жарки растительное масломожно использовать бараний жир
Руководство
Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Мы заглянули на кухню отеля Hyatt Regency, чтобы показать вам, как готовят это блюдо в ресторане Хива.
Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!
Ингредиенты
500 граммов бараньей корейки | |
500 граммов картофеля | |
1 луковица | |
пол чайной ложки зиры | |
пол чайной ложки кориандра | |
пол чайной ложки сухого базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу перца острого | |
для жарки растительное масло |
Баранью корейку разрезать на порционные куски.
Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.
Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
Готовое мясо посолить и вынуть из казана.
Заранее очистить картофель.
Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.
Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.
Посолить в процессе жарки.
К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут.
Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.
Ингредиенты
500 граммов бараньей корейки | |
500 граммов картофеля | |
1 луковица | |
пол чайной ложки зиры | |
пол чайной ложки кориандра | |
пол чайной ложки сухого базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу перца острого | |
для жарки растительное масло |
2 Комментария Скрыть Комментарии
В казан Кабоб в ингредиентам написан лук куда и когда использовать
Написано что для подачи