Картофельные ньокки
Ингредиенты
-
500 граммов картофеля
-
150 граммов муки
-
1 желток
-
по вкусу соли
-
по вкусу молотого мускатного ореха
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Ньокки — это своего рода ленивые вареники по-итальянски. Самые популярные — картофельные. Кстати, в Италии ньокки считаются пастой, поэтому подают их со всеми возможными видами соусов для пасты.
Ньокки могут быть как главным блюдом, так и гарниром. В холодное время года предлагаем приготовить картофельные ньокки с соусом альфредо.
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
150 граммов муки | |
1 желток | |
по вкусу соли | |
по вкусу молотого мускатного ореха | |
по вкусу черного душистого перца |
Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, можно также вместо этого запечь его в течении 1 часа при 180 С, завернув в фольгу.
Готовый картофель пюрировать удобным вам способом.
Добавить в пюре желток, соль и специи, все хорошо перемешать.
В получившееся пюре ввести муку.
Быстро замесить тесто.
Скатать в шар, затем разделить шар на 4 равных сегмента.
Погрузить заготовки небольшими партиями в кипящую подсоленую воду.
Как только они всплывут, подержать еще полминуты и вынуть с помощью шумовки.
Неотваренные ньокки можно заморозить и использовать в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
150 граммов муки | |
1 желток | |
по вкусу соли | |
по вкусу молотого мускатного ореха | |
по вкусу черного душистого перца |