fbpx
Сырные оладьи с рисовой мукой

Сырные оладьи с рисовой мукой

Ингредиенты

Руководство

Эти сырные оладьи идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 193,6 ккал, белки — 13,97 г, жиры — 7 г, углеводы -17,77 г.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов творог жирностью 5 %
2 яйца
6 столовых ложек нежирного катыка или нежирного йогурта
6-8 столовых ложек рисовой муки
0,5 чайной ложки соды
по желанию укропа или зеленого лука
50 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Густоту теста регулируйте рисовой мукой. Если получилось слишком жидкое, добавьте еще.

Совет: рисовую муку лучше искать на базарах, в отделах, где продают корейские салаты. Хорошая рисовая мука белоснежная, не в коем случае не серая. Когда растираете муку между подушечек пальцев она похрустывает. Если вы покупаете рисовую муку на базаре спрашивайте у продавцов "мисикарги". Так называется рисовая мука, которая делается из мелкого круглозерного сорта риса, которые использовали в кулинарии этнические корейцы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выкладывать на разогретую толстодонную сковороду по 2 столовые ложки на один оладий.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

И обжаривать с минимальным количеством растительного масла на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.

Если при жарке вам кажется, что оладьи прилипают, не торопитесь, дайте им хорошо прожариться. Рисовая мука при жарке обретает хрустящую корочку, а внутри становится тягучей.

Такие оладьи лучше есть горячими.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов творог жирностью 5 %
2 яйца
6 столовых ложек нежирного катыка или нежирного йогурта
6-8 столовых ложек рисовой муки
0,5 чайной ложки соды
по желанию укропа или зеленого лука
50 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соль, перец
назад
Домашняя самса с мясом
вперед
Мак энд чиз (макароны с сыром)

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.