«Каннелони» из кабачка с курицей
Ингредиенты
-
250 граммов отварного куриного филе
-
2 кабачка
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
100 граммов помидоров без кожицыили 40 г томатной пасты + 2 ст л воды
-
20 граммов сыра моцарелла
-
10 граммов сыра пармезан
-
по вкусу соль, перец
-
1-2 столовые ложки растительное масло
-
Для соуса
-
200 миллилитров молока 2%
-
15 граммов овсяной муки
-
15 граммов сливочного масла
-
щепотка соли
-
на кончике ножа молотого мускатного ореха
Руководство
Вообще то каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек диаметром 2-3 сантиметра. Предлагаем приготовить овощной вариант из кабачков под интересным соусом.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 70.76 ккал, белки — 6.75 г, жиры — 2.32 г, углеводы — 5.27 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов отварного куриного филе | |
2 кабачка | |
1 луковица | |
1 зубчик чеснока | |
100 граммов помидоров без кожицы | |
20 граммов сыра моцарелла | |
10 граммов сыра пармезан | |
по вкусу соль, перец | |
1-2 столовые ложки растительное масло | |
Для соуса |
|
200 миллилитров молока 2% | |
15 граммов овсяной муки | |
15 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
на кончике ножа молотого мускатного ореха |
Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Если же вы используете томатную пасту вместо помидоров, то 40 граммов томатной пасты разведите двумя столовыми ложками воды.
Разогреть сковороду и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок. Жарить все вместе около минуты и затем добавить помидоры или томатную пасту. Потушить все вместе 3-5 минут, посолить, поперчить и добавить куриное филе. Вес хорошо перемешать. Начинка готова.
Кабачок разрезаем пополам. При помощи овощечистки снимаем тонкие слайсы кабачка. Чем тоньше слайсы тем лучше.
Выкладываем слайсы кабачка внахлест, чтобы получилась полоска шириной 8-10 см. На один край кабачков выкладываем начинку и скручиваем аккуратно и очень плотно о принципу рулета. Так поступите с остальными кабачками и начинкой.
Совет: если у вас не получается свернуть, кабачки ломаются и совсем не поддаются, не расстраивайтесь. Разложите ломтики кабачка на тарелку, пригодную для микроволновой печи и прогрейте в микроволновке в течении минуты. Ломтики станут гибкими и податливыми.
Приготовить соус по принципу соуса Бешамель. В небольшом сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить овсяную муку, тщательно размешивая, слегка прогреть. Все это необходимо делать на медленном огне, иначе масса свернется. Маленькими порциями за раз, добавить теплое молоко. Варить необходимо соус до загустения, как только появятся пузырьки, добавить щепотку соли и мускатный орех на кончике ножа. Соус готов.
На дно формы для запекания выложить немного соуса. Поверх соуса выложить каннеллони, полить их соусом. Посыпать все натертым сыром.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов отварного куриного филе | |
2 кабачка | |
1 луковица | |
1 зубчик чеснока | |
100 граммов помидоров без кожицы | |
20 граммов сыра моцарелла | |
10 граммов сыра пармезан | |
по вкусу соль, перец | |
1-2 столовые ложки растительное масло | |
Для соуса |
|
200 миллилитров молока 2% | |
15 граммов овсяной муки | |
15 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
на кончике ножа молотого мускатного ореха |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Обжарил кабачки на сковородке, без духовки. Рецепт супер ! Спасибо ! Очень вкусно !