Холодный суп «Таратор»
Ингредиенты
-
3 средних огурца
-
0,5 пучка укропа
-
0,5 пучка петрушки или кинзы
-
несколько веточек свежей мяты
-
50 граммов грецких орехов
-
600 граммов кефира
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи яйца
Руководство
В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от неё меньшим количеством ингредиентов.
Суп «таратор», придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 средних огурца | |
0,5 пучка укропа | |
0,5 пучка петрушки или кинзы | |
несколько веточек свежей мяты | |
50 граммов грецких орехов | |
600 граммов кефира | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи яйца |
Очень мелко нарезать огурцы.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Все смешать в одной миске, добавить кефир, соль и перец.
Перемешать и при необходимости разбавить слегка минеральной водой.
Разлить по тарелкам и в каждую положить половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 средних огурца | |
0,5 пучка укропа | |
0,5 пучка петрушки или кинзы | |
несколько веточек свежей мяты | |
50 граммов грецких орехов | |
600 граммов кефира | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи яйца |