Хлеб «гармошка» с зеленью
Ингредиенты
-
275 граммов муки
-
100 миллилитров молока
-
2 грамма соли
-
10 граммов сахара
-
8 граммов сухих дрожжей
-
1 яйцо
-
50 граммов маргарина или сливочного масла
-
70 граммов соуса пестоили любой зелени, чеснока и растительного масла
Руководство
Невероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая. Можно взять его на природу и он станет прекрасным дополнением к мясу на гриле и овощам!
Кстати, вы можете позволить себе есть его прямо руками, отламывая слой за слоем. Поверьте это очень вкусно!
В качестве начинки мы использовали соус песто, приготовленный по этому рецепту, но можно использовать любую мелко нарезанную зелень, чеснок и растительное масло.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
275 граммов муки | |
100 миллилитров молока | |
2 грамма соли | |
10 граммов сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
1 яйцо | |
50 граммов маргарина или сливочного масла | |
70 граммов соуса песто |
Просеять муку в чашку миксера добавить дрожжи и смешать.
Добавить сахар, яйцо молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесить
гладкое, мягкое тесто.
Накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое, примерно на 1 час.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
Затем нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.
Полоски смазать соусом песто (или распределить другую начинку), сложить полоски друг на друга и нарезать на ровные части.
Сложить получившиеся кусочки в форму, накрыть салфетки и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки.
Отправить форму в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
275 граммов муки | |
100 миллилитров молока | |
2 грамма соли | |
10 граммов сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
1 яйцо | |
50 граммов маргарина или сливочного масла | |
70 граммов соуса песто |