Хамир хасип
Ингредиенты
-
Для теста:
-
650-700 граммов муки
-
250 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
Для начинки:
-
500 граммов мясного фарша
-
4 луковицы
-
200 граммов риса
-
200 граммов курдючного жира
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка зиры
-
Для подливки:
-
2 луковицы
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
100 граммов красного болгарского перца
-
50 миллилитров растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Хамир хасип — это отличное, незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи.
Готовится из простых продуктов, который найдутся у любой хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
650-700 граммов муки | |
250 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов мясного фарша | |
4 луковицы | |
200 граммов риса | |
200 граммов курдючного жира | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка зиры | |
Для подливки: |
|
2 луковицы | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
100 граммов красного болгарского перца | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку
Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный бараний жир, рис.
Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 мм.
Пласт нарезать на квадраты 10 на 10 см.
На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть их, как голубцы или долму.
Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, томатную пасту.
Посолить, поперчить. Обжарить до испарения жидкости.
Подавать хамир хасип горячим, украшая поджаркой и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
650-700 граммов муки | |
250 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов мясного фарша | |
4 луковицы | |
200 граммов риса | |
200 граммов курдючного жира | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка зиры | |
Для подливки: |
|
2 луковицы | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
100 граммов красного болгарского перца | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Приготовила, домашним очень понравилось это блюдо. Желаю успехов и процветания?
Добрый день, спасибо Вам большое!
Очень вкусное блюдо, съели с удовольствием, спасибо за Ваш труд ❤❤❤
Принципиально оригинальное блюдо, даже на манты не похоже!
Очень интересно узнать, как правильно есть (употреблять) это блюдо.
Добрый день! Также как манты и ханум.
Спасибо! Мне очень понравилось ?
Мы очень любим это блюдо