Грузинский салат
Ингредиенты
-
2 помидора
-
3 огурца
-
1 красная луковица
-
2 веточки зеленого базилика
-
2-3 веточки кинзы
-
2-3 веточки укропа
-
2 чеснок
-
50 граммов грецких орехов
-
1 столовую ложку винного уксуса
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Этот салат вдохновлен грузинской кухней, любовью к свежим овощам, ароматным травам и орехам. Он придется по вкусу всей вашей семье, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.
И не стесняйтесь экспериментировать – масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки или шампиньоны.
Ингредиенты
2 помидора | |
3 огурца | |
1 красная луковица | |
2 веточки зеленого базилика | |
2-3 веточки кинзы | |
2-3 веточки укропа | |
2 чеснок | |
50 граммов грецких орехов | |
1 столовую ложку винного уксуса | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |
Тщательно измельчить орехи, зелень и чеснок в блендере или ножом.
Нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура.
Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, черный перец, посолите и хорошенько перемешайте.
Очистить огурцы от кожицы, нарезать довольно крупно.
Помидоры также нарезать довольно крупно.
Переложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на большое блюдо, сверху горкой уложить тонко нарезанный красный лук.
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
2 помидора | |
3 огурца | |
1 красная луковица | |
2 веточки зеленого базилика | |
2-3 веточки кинзы | |
2-3 веточки укропа | |
2 чеснок | |
50 граммов грецких орехов | |
1 столовую ложку винного уксуса | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |