Видеорецепт: бретонский пирог с виноградом
Ингредиенты
-
150 граммов сливочного масла
-
120 гаммов сахарной пудры
-
1 яйцо
-
3 желтка
-
140 граммов муки
-
75 граммов винограда
Руководство
Хотите воскресным утром насладиться ароматным и нежным пирогом? Предлагаем попробовать рецепт Бретонского пирога с виноградом.
В общем-то, пропорция продуктов похожа на обычный кекс, но есть два отличия, которые делают этот пирог неповторимым и замечательным! Первое — вместо сахара добавляем сахарную пудру. Второе — вместо яиц только желтки, это делает изделие очень нежным.
Огромный плюс этого пирога — то, что тесто прекрасно простоит в холодильнике ночь. Так что этот пирог очень здорово порадует родных на завтрак.
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла | |
120 гаммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
3 желтка | |
140 граммов муки | |
75 граммов винограда |
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Во взбитое масло добавить одно яйцо и еще раз хорошо взбить. Добавить желтки, продолжая взбивать миксером.
В маслянно-яичную массу добавить муку, перемешать.
Получившееся густое тесто (нечто среднее между песочным и кексовым) выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разгладить лопаточкой и посыпать виноградом.
При желании можно убрать тесто в форме на ночь в холодильник.
Отправить пирог в духовку на 30 минут при 180 С.
Готовому пирогу даем постоять в форме, а потом переложить на решетку или доску остывать.
Хотя сильно остужать не надо - замечательно вкусно есть этот пирог теплым, с молоком!
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла | |
120 гаммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
3 желтка | |
140 граммов муки | |
75 граммов винограда |