Батончики гранола
Ингредиенты
-
165 граммов овсяных хлопьев
-
2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника
-
2 столовые ложки семян льна
-
2 столовые ложки тыквенных семечек
-
1 столовая ложка семян кунжута
-
1 столовая ложка семян чиа
-
3 столовые ложки изюма
-
3 столовые ложки шоколадных капель
-
6 столовых ложек растительного масла
-
7 столовых ложек мёда
Руководство
Батончики гранола — это готовый завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они не пачкают руки, их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком.
Храниться такие батончики могут минимум неделю, а готовятся они очень просто — рецепт этого полезного перекуса освоит даже ребенок.
Состав можно изменять, дополнять иными ингредиентами, однако главный компонент – овсянка – в нем обязателен.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
165 граммов овсяных хлопьев | |
2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника | |
2 столовые ложки семян льна | |
2 столовые ложки тыквенных семечек | |
1 столовая ложка семян кунжута | |
1 столовая ложка семян чиа | |
3 столовые ложки изюма | |
3 столовые ложки шоколадных капель | |
6 столовых ложек растительного масла | |
7 столовых ложек мёда |
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, и только шоколад использовать половину порции. Перемешать.
Масло хорошенько смешать с медом.
Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и все перемешать.
Застелить маленькую форму с бортами, приблизительно размером 20х20 см, пергаментной бумагой.
Переложить смесь в форму, разровнять и утрамбовать.
Сверху посыпать оставшимися каплями шоколада.
Отправить в разогретую до 170 С духовку и запекать 25-30 минут до румяного цвета.
Остудить и разрезать на удобные для вас кусочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
165 граммов овсяных хлопьев | |
2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника | |
2 столовые ложки семян льна | |
2 столовые ложки тыквенных семечек | |
1 столовая ложка семян кунжута | |
1 столовая ложка семян чиа | |
3 столовые ложки изюма | |
3 столовые ложки шоколадных капель | |
6 столовых ложек растительного масла | |
7 столовых ложек мёда |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Доброй ночи! Я к вам как всегда с вопросами)? наверное потому,что внимательно слежу за вашими публикациями и применяю их в деле?шоколадные капли это растопленный шоколад? И семена чиа можно найти в Макро или Корзинке? Заранее спасибо)
Добрый день, Айшана. Спасибо большое за то, что являетесь нашей читательницей.
1. Шоколадные капли — это именно шоколадные капли, они продаются на Чорсу, в магазине Миксер (обзор на этот магазин есть у нас на сайте)
2. Шоколадные капли можно заменить на простой шоколад, который предварительно мелко нарублен
3. Семена чиа можно найти в Макро, а также в магазине Bob’s Red Mill, обзор на этот магазин также есть у нас на сайте.
Спасибо большое!))
А овсяные хлопья сырыми должны быть?
Добрый день! Да, сырыми.