Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты
-
1,2 килограмма говяжьего языка
-
1 штука моркови
-
1 штука белого лука
-
10-12 штук черного перца горошком
-
2-3 лавровых листа
-
соль
-
Соус
-
200 миллилитров сливок
-
2 чайные ложки горчицы в зернах
Руководство
Тающие во рту ломтики вкуснейшего деликатеса никого не оставят равнодушным. Приготовив язык по этому рецепту дома вы поразите всех своих гостей.
При подаче блюда кусочки языка необходимо нарезать максимально тонко для достижения такого впечатляющего результата.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1,2 килограмма говяжьего языка | |
1 штука моркови | |
1 штука белого лука | |
10-12 штук черного перца горошком | |
2-3 лавровых листа | |
соль | |
Соус |
|
200 миллилитров сливок | |
2 чайные ложки горчицы в зернах |
Язык хорошо промыть и замочить на три часа. Каждый час менять воду и еще раз промывать язык.
Язык залить водой, поставить на огонь, как закипит воду слить. Снова залить водой и поставить вариться.
В кипящую воду положить морковь лук, соль, перец и лавровый лист.
Варить язык нужно из расчета - 1 килограмм языка вариться 2 часа.
После того, как язык сварится, залить его на 30-60 секунд холодной водой и почистить. Так его будет чистить гораздо легче.
Соус
Смешать сливки и горчицу. При желании добавить соль и черный перец.
Ингредиенты
1,2 килограмма говяжьего языка | |
1 штука моркови | |
1 штука белого лука | |
10-12 штук черного перца горошком | |
2-3 лавровых листа | |
соль | |
Соус |
|
200 миллилитров сливок | |
2 чайные ложки горчицы в зернах |