Голландский яблочный кекс
Ингредиенты
-
для штрейзеля:
-
60 граммов сахара
-
60 граммов муки
-
1-2 чайные ложки молотой корицы
-
65 граммов сливочного масла
-
для теста:
-
112 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
-
250 граммов сахара
-
3 яйца
-
100 миллилитров кефира
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
310 граммов муки
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
3-4 штуки кисло-сладких яблок
-
125 граммов измельченных грецких орехов
Руководство
Яблочная выпечка — фаворит на любой кухне. Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный кекс с яблоками и орехами с ноткой корицы и присыпкой из штрейзеля.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для штрейзеля: |
|
60 граммов сахара | |
60 граммов муки | |
1-2 чайные ложки молотой корицы | |
65 граммов сливочного масла | |
для теста: |
|
112 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
250 граммов сахара | |
3 яйца | |
100 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
310 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
3-4 штуки кисло-сладких яблок | |
125 граммов измельченных грецких орехов |
Приготовить штрейзель
Сливочное масло нарезать кубиками размером около 1 см.
В отдельной миске смешать муку, сахар и корицу. Добавить к ним сливочное масло и перемешать до образования крошки.
Убрать штрейзель в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
В миске взбить сливочное масло с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить по одному яйца, кефир и ваниль. Взбить.
Соединить вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Добавить к жидкой массе и размешать до однородного теста.
Добавить яблоки и рубленные орехи, смешать с помощью лопатки.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму, размером 28 на 10 сантиметров или в круглую диаметром 22-24 см.
Сверху теста равномерно распределить штрейзель.
Отправить в разогретую до 170 С духовку на 60 минут, готовность проверять шпажкой.
Кекс остудить 15 минут в форме, а затем вынуть из формы и остудить на решётке.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для штрейзеля: |
|
60 граммов сахара | |
60 граммов муки | |
1-2 чайные ложки молотой корицы | |
65 граммов сливочного масла | |
для теста: |
|
112 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
250 граммов сахара | |
3 яйца | |
100 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
310 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
3-4 штуки кисло-сладких яблок | |
125 граммов измельченных грецких орехов |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусный получился, благодарю. Теперь буду постоянно делать такой