Гнезда из макарон с фаршем
Ингредиенты
-
8-9 штук макарон-гнезда
-
250 граммов мясного фарша
-
100 граммов репчатого лука
-
50 граммов твердого сыра
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
30 миллилитров растительного масла
Руководство
Гнезда из макарон, наполненные ароматным мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное сытное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.
Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продаются они влюбом супермаркете города.
Ингредиенты
8-9 штук макарон-гнезда | |
250 граммов мясного фарша | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
30 миллилитров растительного масла |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Фарш отправить к луку, посолить и поперчить.
Обжарить до готовности.
В сковороду с высокими бортиками выложить макароны-гнезда, в середину каждого положить фарш и немного утрамбовать.
Сверху присыпать натертым сыром.
Добавить воды до краев макарон - фарш не заливать. При необходимости воду немного досолить.
Варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
Готовые гнезда при подаче посыпать сыром и зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
8-9 штук макарон-гнезда | |
250 граммов мясного фарша | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
30 миллилитров растительного масла |