Гарнир «Герцогиня» из картофеля
Ингредиенты
-
500 граммов картофель
-
50 граммов натертого твердого сыра
-
2 желтка
-
на кончике ножа молотого мускатного ореха
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку.
Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендуем попробовать повторить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов картофель | |
50 граммов натертого твердого сыра | |
2 желтка | |
на кончике ножа молотого мускатного ореха | |
по вкусу соли и перца |
Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.
Разогреть духовку до 200 °C.
Натереть сыр на мелкой терке.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.
В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.
Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить пока не остыло пюре.
На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.
Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.
Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов картофель | |
50 граммов натертого твердого сыра | |
2 желтка | |
на кончике ножа молотого мускатного ореха | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо огромное за ваши прекрасные рецепты. Было бы неплохо, если б и калорийность готового блюда можно было узнать.
Приготовила , очень необычно , спасибо за рецепт ! Понравилось ❤️