fbpx
Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Ингредиенты

Руководство

Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендуем попробовать повторить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофель
50 граммов натертого твердого сыра
2 желтка
на кончике ножа молотого мускатного ореха
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 °C.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить пока не остыло пюре.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофель
50 граммов натертого твердого сыра
2 желтка
на кончике ножа молотого мускатного ореха
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: баранина с картофелем в духовке
вперед
Турецкая лепешка гезлеме с сыром и брынзой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.