Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
-
12 штук крупных шампиньонов
-
100 граммов репчатого лука
-
50 граммов ветчины из говядины
-
50 граммов пикантного твердого сыра
-
1 зубчик чеснока
-
50 граммов красного болгарского перцапо желанию
-
по вкусу соли и перца
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Фаршированные шампиньоны — это очень вкусная закуска, всегда уместная на праздничном столе. Вариантов фарширования шампиньонов очень много, и каждый из них по-своему вкусен и достоин внимания.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или копченую грудку, любой мясной деликатес, который есть под рукой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
12 штук крупных шампиньонов | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов ветчины из говядины | |
50 граммов пикантного твердого сыра | |
1 зубчик чеснока | |
50 граммов красного болгарского перца | |
по вкусу соли и перца | |
3 столовые ложки растительного масла |
У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок.
К растительному маслу выдавить через пресс чеснок.
Смазать этой смесью грибы и оставить, пока будет готовиться начинка.
Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать.
Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на подсолнечном масле.
К луку добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и обжарить еще пару минут.
Выложить ветчину и лук в глубокую миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец, половину от всего натертого на мелкой терке сыра.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шампиньоны выложить в смазанную маслом форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко "с горкой".
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпать шампиньоны оставшимся сыром и запечь еще в течении 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают как теплыми, так и холодными.
Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.
Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
12 штук крупных шампиньонов | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов ветчины из говядины | |
50 граммов пикантного твердого сыра | |
1 зубчик чеснока | |
50 граммов красного болгарского перца | |
по вкусу соли и перца | |
3 столовые ложки растительного масла |