Дрожжевые пирожки в духовке
Ингредиенты
-
тесто
-
600 граммов муки
-
350 миллилитров воды
-
7 граммов сухих дрожжей
-
30 граммов сахара
-
2 яйца
-
1 чайная ложка соли
-
70 граммов сливочного масла
-
начинка
-
6 сваренных вкрутую яиц
-
1 луковица
-
1 пучок зеленого лука
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Вкусные, сытные, румяные пирожки из детства. Порадуйте близких пышными дрожжевыми пирожками, которые выпекаются в духовке. В качестве начинки мы использовали яйца и зеленый лук.
Тeстo сдeлаeм дрожжевое на вoдe, oнo хoть и замeшиваeтся oпарным спoсoбoм, нo пoдхoдит oчeнь-oчeнь быстрo, а гoтoвая выпeчка дажe чeрeз пару днeй oстаeтся такoй жe мягкoй и пушистoй. Начинку, кстати, можно использовать любую на свой вкус, она может быть и сладкой.
Ингредиенты
тесто |
|
600 граммов муки | |
350 миллилитров воды | |
7 граммов сухих дрожжей | |
30 граммов сахара | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
70 граммов сливочного масла | |
начинка |
|
6 сваренных вкрутую яиц | |
1 луковица | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
1 столовая ложка сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла |
В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут, смесь должна покрыться шапочкой из пены.
Муку соединить с солью, затем ввести подошедшую опару.
Помешивая ввести яйца.
Смешать все активно до однородного состояния.
Затем частями вмешать мягкое сливочное масло.
Вымесить тесто тщательно в течение 10 минут.
Накрыть его пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
Убрать в теплое место на 1 час.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Отваренные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Смешать яйца с обжаренным репчатым луком и измельченным зеленым луком.
Посолить, поперчить по вкусу.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Обмять поднявшееся тесто.
Оставить еще на 40 минут.
Вновь подошедшее тесто разделить на равные брусочки.
Из этого количества выходит 20-22 штуки, в зависимости от размера.
Скатать из каждого брусочка шарик.
Раскатать шарики из теста на слегка смазанной маслом поверхности в круглую лепешку.
Выложить в центр лепешки 1 столовую ложку начинки.
Соединить края лепешки и сформировать пирожок.
Выложить пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Накрыть их пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Затем смазать верх пирожков яйцом и выпекать в разогретой до 200° до готовности.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
тесто |
|
600 граммов муки | |
350 миллилитров воды | |
7 граммов сухих дрожжей | |
30 граммов сахара | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
70 граммов сливочного масла | |
начинка |
|
6 сваренных вкрутую яиц | |
1 луковица | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
1 столовая ложка сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
???
Почему то тесто получилось твёрдым , хотя все делала строго по рецепту ?
А сколько минут выпекать ?
Добрый день! Выпекать около 20 минут, можно снизить температуру до 180 С и выпекать 25-30 минут.
Отличный рецепт спасибо
А начинку другую можно?
Здравствуйте, да конечно, начинку можете выбирать на свой вкус.
Спасибо