fbpx
Пошаговый фоторецепт: дрожжевое тесто для пирожков

Пошаговый фоторецепт: дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты

Руководство

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке.

Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков.

Ингредиенты

Порции:
800 граммов муки
375 миллилитров молока
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начала нужно сделать опару.

К 100 миллилитрам теплого, но не горячего молока добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.

За это время на опаре должна подняться "шапочка".

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске растопить масло с оставшимся молоком и добавить соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять в большую миску муку, добавить туда опару, яйцо и молоко с маслом.

Замесить тесто.

Тесто надо вымешивать минут 5-7, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 2 часа.

Через час необходимо обмять тесто руками, после этого оставить подниматься дальше.

Большой плюс этого теста в том, что если вы вдруг не использовали все тесто за один раз, то его можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать на следующий день.

Это тесто отлично подходит как для жареных, так и печеных в духовке пирожков.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, впереди много интересных рецептов с фото.

Автор: Sitora

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов муки
375 миллилитров молока
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 граммов сливочного масла
назад
Томатно-чесночный соус
вперед
Соленая карамель

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Шахноза! Если вы отправите тесто в морозилку, а потом его разморозите, то пирожки у вас получатся, но вряд ли они будут такими пышными.

Здравствуйте дрожжевое тесто для беляшей и пирожков и жареных и в духовке делаю по Вашему рецепту уже года 3 если не больше.. И всегда тесто выходит и получается ооооочень вкусно! Спасибо за самый лёгкий и быстрый рецепт!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.