Пошаговый фоторецепт: дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
-
800 граммов муки
-
375 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
60 граммов сливочного масла
Руководство
Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке.
Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков.
Ингредиенты
800 граммов муки | |
375 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
60 граммов сливочного масла |
Тесто накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 2 часа.
Через час необходимо обмять тесто руками, после этого оставить подниматься дальше.
Большой плюс этого теста в том, что если вы вдруг не использовали все тесто за один раз, то его можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать на следующий день.
Это тесто отлично подходит как для жареных, так и печеных в духовке пирожков.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, впереди много интересных рецептов с фото.
Ингредиенты
800 граммов муки | |
375 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
60 граммов сливочного масла |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
добрый вечер, а можно ли хранить это тесто в морозилке, чтобы использовать не на следующий день, а еще позже?
Добрый день, Шахноза! Если вы отправите тесто в морозилку, а потом его разморозите, то пирожки у вас получатся, но вряд ли они будут такими пышными.
А сколько штук примерно получится с этого объема теста?
Добрый день! Приблизительно 18-20 штук, смотря какого размера будете формировать пирожки.
У меня получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тугое тесто???, не знаю, что из этого выйдет
Получилось тугое тесто, хотя добавила 700 г муки (
Чтобы тесто получилось,нужно больше муки. Я добавила 1200 и оно вышло нужной густоты. 800 мало
Добрый день! Часто бывает разная мука и разный размер яиц, нужно конечно больше от консистенции отталкиваться.
А соду добавлять не надо?
Добрый день! А зачем в дрожжевое тесто соду? Конечно не надо!
Здравствуйте дрожжевое тесто для беляшей и пирожков и жареных и в духовке делаю по Вашему рецепту уже года 3 если не больше.. И всегда тесто выходит и получается ооооочень вкусно! Спасибо за самый лёгкий и быстрый рецепт!
Добрый день! Нам очень приятно, что вы пользуетесь нашими рецептами.
Ваш рецепт просто супер тесто мое получилось изумительным, спасибо😊
А можно туда положить начинки?
Здравствуйте, из этого дрожжевого теста можете делать пирожки с любой начинкой.