Дрезденский торт
Ингредиенты
-
Тесто:
-
150 граммов муки
-
70 граммов сахара
-
1 яйцо
-
50 граммов сливочное масло
-
1/2 чайной ложки разрыхлитель
-
Начинка 1:
-
500 граммов творога
-
150 граммов сахара
-
2 яйца
-
1 столовая ложка сухого ванильного пудинга
-
Начинка 2:
-
1 пачка сухого ванильного пудинга
-
500 миллилитров молоко
-
100 граммов сливочное масло
-
3 желтка
-
3 белка
-
3 столовых ложек сахара
Руководство
Дрезденский торт является незаменимой частью праздничного стола в Германии и обязательно станет любимым десертом в вашей семье.
Этот торт не только сочетает в себе интересные ингредиенты, но также имеет потрясающую нежную текстуру. Прослойки из творога и ванильного пудинга прекрасно гармонируют с песочной основой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 39 000 сум*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Тесто: |
|
150 граммов муки | |
70 граммов сахара | |
1 яйцо | |
50 граммов сливочное масло | |
1/2 чайной ложки разрыхлитель | |
Начинка 1: |
|
500 граммов творога | |
150 граммов сахара | |
2 яйца | |
1 столовая ложка сухого ванильного пудинга | |
Начинка 2: |
|
1 пачка сухого ванильного пудинга | |
500 миллилитров молоко | |
100 граммов сливочное масло | |
3 желтка | |
3 белка | |
3 столовых ложек сахара |
Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить первый слой начинки:
Творог выложить в миску добавить яйца и сахар.
Взбить до однородной консистенции. В конце добавить 1 столовую ложку сухого пудинга из пачки. Отложить начинку.
Приготовить второй слой начинки:
Оставшийся в пачке пудинг смешать с молоком и поставить на плиту. Варить до загустения массы, постоянно помешивая.
Убрать с плиты. После того как пудинг остынет ввести по одному 3 желтка и 100 граммов масла.
Оставшиеся белки взбить с сахаром и добавить к пудингу.
Собрать торт:
Тесто выложить на дно формы и распределить. Сверху залить творожную начинку. Следующим слоем залить начинку из пудинга.
Выпекать торт 60 минут при температуре 180 С.
Важно: не открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе верхушка торта может треснуть. После выпекания, просто выключить духовку и оставить торт в духовке на 15-20 минут.
После чего, поместить торт в холодильник на ночь.
Подавать торт, украсив любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Тесто: |
|
150 граммов муки | |
70 граммов сахара | |
1 яйцо | |
50 граммов сливочное масло | |
1/2 чайной ложки разрыхлитель | |
Начинка 1: |
|
500 граммов творога | |
150 граммов сахара | |
2 яйца | |
1 столовая ложка сухого ванильного пудинга | |
Начинка 2: |
|
1 пачка сухого ванильного пудинга | |
500 миллилитров молоко | |
100 граммов сливочное масло | |
3 желтка | |
3 белка | |
3 столовых ложек сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Скажите пожалуйста что такое сухой ванильный пудинг? Как можно его самой приготовить ,если это возможно?
Добрый день! Он продается в сети супермаркетов Korzinka от фирмы Dr.Oetker.
Здравствуйте! Пажалуйста напишите диаметр формы,я не нашла в рецепте, спасибо!
Добрый день! Диаметр формы 18-20 сантиметров.