Видеорецепт: кекс «Двойной шоколад»
Ингредиенты
-
175 граммов размягченного сливочного масла
-
175 граммов сахара
-
3 яйца
-
140 граммов муки
-
85 граммов молотого миндаля
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
100 миллилитров молока
-
4 столовой ложки какао порошка
-
50 граммов шоколадных капельможно порубить 50 граммов темного плиточного шоколада на небольшие кусочки
-
по желанию белых шоколадных капельдля украшения можно использовать плиточный шоколад, мелко порубив
-
по желанию молочный шоколаддля украшения
-
по желанию темный шоколаддля украшения
Руководство
Если вы любите шоколадную выпечку, то вы не останетесь равнодушным к этому кексу. Насыщенный вкус и аромат шоколада с ноткой миндаля заключены в рассыпчатой текстуре кекса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
175 граммов размягченного сливочного масла | |
175 граммов сахара | |
3 яйца | |
140 граммов муки | |
85 граммов молотого миндаля | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
100 миллилитров молока | |
4 столовой ложки какао порошка | |
50 граммов шоколадных капель | |
по желанию белых шоколадных капель | |
по желанию молочный шоколад | |
по желанию темный шоколад |
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 160 С.
Взбить миксером масло и сахар до белой воздушной массы.
Взбивать около 5 минут.
Добавить по-очереди яйца, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, молоко и какао.
По одному ингредиенту за раз, тщательно перемешивая миксером до однородного состояния.
Всыпать шоколадные капли, если у вас их нет, то можно заменить их мелко рубленным темным шоколадом.
Перемешать лопаткой тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всей массе.
Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом форму. Мы использовали прямоугольную форсу объемом 900 мл.
Чтобы определить объем формы, нужно налить в нее воды и замерить получившееся количество.
Перелить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Кекс отправить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку на 60 минут.
Верхушка кекса красиво треснет. Проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый кекс остудить, не вынимая из формы.
Глазурь
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи три вида шоколада: белый, молочный и темный.
Лучше топить каждый шоколад по-отдельности. И по-очереди каждым видом шоколада полить остывший кекс тонкой струйкой при помощи чайной ложки, двигаясь из стороны в сторону, как бы зиг-загом.
При желании сверху кекс посыпать измельченным миндалем и подать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
175 граммов размягченного сливочного масла | |
175 граммов сахара | |
3 яйца | |
140 граммов муки | |
85 граммов молотого миндаля | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
100 миллилитров молока | |
4 столовой ложки какао порошка | |
50 граммов шоколадных капель | |
по желанию белых шоколадных капель | |
по желанию молочный шоколад | |
по желанию темный шоколад |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, застелять пергаментом это обьязательно ?
Добрый день, если вы уверены в своей форме, что к ней ничего не прилипнет, тогда не обязательно.
Здравствуйте, можно ли запекать в хлебопечке?
Добрый день! Мы не пробовали в хлебопечке, не знаем.
Очень вкусно получилось. Вместо молока добавила сливки правда и воды . Думала может не поднимится , все идеально поднялось. Добавила коллеты Callebaut, получилось шикарно. Спасибо большое за рецепт.