fbpx
Диетический десерт «Птичье молоко»

Диетический десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Руководство

Вы сидите на диете и не можете побаловать себя сладким? Тогда этот простой рецепт вкусного десерта «Птичье молоко» специально для вас.

А если вы не сторонник диеты, тогда смело берите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 яичных белка
50 миллилитров молока с низкой жирностью
10-15 граммов желатина
50 миллилитров воды
щепотка ванилина
по вкусу стевии или любого сахаразаменителя
для посыпки какао порошка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Белки взбить до крепких пиков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить молоко и ещё раз взбить ( если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить столько же сгущенного молока).

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт густо посыпать какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 3 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 яичных белка
50 миллилитров молока с низкой жирностью
10-15 граммов желатина
50 миллилитров воды
щепотка ванилина
по вкусу стевии или любого сахаразаменителя
для посыпки какао порошка
назад
Мясные «гнезда» с грибами
вперед
Простой яблочный кекс

14 Комментариев Скрыть Комментарии

Я готовлю такого рода десерт впервые, да и с готовкой не особо знакома. Не понятно было, какой консистенции должна была быть смесь перед погрузкой в холодильник. И в белки желатин горячим вливать надо было или нет. Температура яиц и т.д. как то влияют на результат? А то, что белки в чистом виде будут, никак не обработаны, тоже ничего страшного? В общем, приготовила, не знаю что получится, дай бог хоть что-то))

Добрый день! А каким вы сами пользуетесь? Мы всегда используем Spice Expert. Есть важный момент — главное не дать ему закипеть, иначе даже у хорошего желатина пропадают все желирующие свойства.

Стевию нельзя добавлять в белки во время взбивания, их лучше развести с желатином и затем добавить во взбитые белки. Стевию имеет свойство разжижать белки, поэтому их лучше взбить с щепоткой соли.

Здравствуйте.
Как я и опасалась, при смешивании взбитых белков с остальными ингредиентами, вся смесь осела и превратилась в жиденькую водичку…
Может, нужно было соединять всё вручную, а не миксером…

Здравствуйте!!
Да нет, вроде..желатин растапливала в микроволновой печи импульсами по 5 сек.
Но всё же, десерт получился — после разжижения, взбила отдельно ещё 2 белка и аккуратно лопаточкой перемешала с исходной массой))
В итоге, все застыло, но снизу получилась тоненькая молочная прослойка.
Вкус всем понравился, однозначно, будем повторять!!
♡♡♡

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.