Диетический десерт «Птичье молоко»
Ингредиенты
-
3 яичных белка
-
50 миллилитров молока с низкой жирностью
-
10-15 граммов желатина
-
50 миллилитров воды
-
щепотка ванилина
-
по вкусу стевииили любого сахаразаменителя
-
для посыпки какао порошка
Руководство
Вы сидите на диете и не можете побаловать себя сладким? Тогда этот простой рецепт вкусного десерта «Птичье молоко» специально для вас.
А если вы не сторонник диеты, тогда смело берите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 яичных белка | |
50 миллилитров молока с низкой жирностью | |
10-15 граммов желатина | |
50 миллилитров воды | |
щепотка ванилина | |
по вкусу стевии | |
для посыпки какао порошка |
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Белки взбить до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.
Влить молоко и ещё раз взбить ( если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить столько же сгущенного молока).
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 яичных белка | |
50 миллилитров молока с низкой жирностью | |
10-15 граммов желатина | |
50 миллилитров воды | |
щепотка ванилина | |
по вкусу стевии | |
для посыпки какао порошка |
14 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень хочется попробовать
Я готовлю такого рода десерт впервые, да и с готовкой не особо знакома. Не понятно было, какой консистенции должна была быть смесь перед погрузкой в холодильник. И в белки желатин горячим вливать надо было или нет. Температура яиц и т.д. как то влияют на результат? А то, что белки в чистом виде будут, никак не обработаны, тоже ничего страшного? В общем, приготовила, не знаю что получится, дай бог хоть что-то))
Здравствуйте, Мия!!
Ну и где же ваш результат?
Тоже хочу попробовать приготовить
Скажите пожалуйста а каким желатином пользуетесь ? Подскажите пожалуйста как ими пользоваться , у меня не получается с желатином .
Добрый день! А каким вы сами пользуетесь? Мы всегда используем Spice Expert. Есть важный момент — главное не дать ему закипеть, иначе даже у хорошего желатина пропадают все желирующие свойства.
Стевию нельзя добавлять в белки во время взбивания, их лучше развести с желатином и затем добавить во взбитые белки. Стевию имеет свойство разжижать белки, поэтому их лучше взбить с щепоткой соли.
Здравствуйте!Если я хочу добавить сахар, сколько можно его добавить?
Добрый день! Добавляйте ориентируясь на свой вкус.
Спасибо!
Здравствуйте.
Как я и опасалась, при смешивании взбитых белков с остальными ингредиентами, вся смесь осела и превратилась в жиденькую водичку…
Может, нужно было соединять всё вручную, а не миксером…
Добрый день! Может сильно горячая жидкость была?
Здравствуйте!!
Да нет, вроде..желатин растапливала в микроволновой печи импульсами по 5 сек.
Но всё же, десерт получился — после разжижения, взбила отдельно ещё 2 белка и аккуратно лопаточкой перемешала с исходной массой))
В итоге, все застыло, но снизу получилась тоненькая молочная прослойка.
Вкус всем понравился, однозначно, будем повторять!!
♡♡♡
Спасибо за Ваши рецепты!!
Обычно, у нас всё получается!!