Диетический брауни
Ингредиенты
-
2 яйца
-
1 банан
-
половина одного апельсина
-
1 яблоко
-
70 граммов овсяной муки
-
70 граммов кукурузной муки
-
40 граммов растопленного темного шоколада
-
2 столовые ложки какао
-
10 граммов разрыхлителя
-
100 граммов стевии
-
по желанию зерна граната
-
Глазурь
-
15 граммов темного шоколада
-
40 миллилитров молока
-
5 граммов какао
-
5 граммов кукурузного крахмала
-
3 чайные ложки стевии
Руководство
Предлагаем шоколадный десерт, который можно есть всем и не бояться за лишние килограммы или сахар.
Не устаем вам доказывать, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Простой и оригинальный брауни — это отличный вариант для тех, кто обожает шоколадную выпечку. В основе теста фруктовое пюре, поэтому тем, кто отказался от сахара, будет сладко.
Примерная пищевая ценность на один порционный кусочек: 118 ккал, белки — 4 г, жиры — 4 г, углеводы — 16 г.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 яйца | |
1 банан | |
половина одного апельсина | |
1 яблоко | |
70 граммов овсяной муки | |
70 граммов кукурузной муки | |
40 граммов растопленного темного шоколада | |
2 столовые ложки какао | |
10 граммов разрыхлителя | |
100 граммов стевии | |
по желанию зерна граната | |
Глазурь |
|
15 граммов темного шоколада | |
40 миллилитров молока | |
5 граммов какао | |
5 граммов кукурузного крахмала | |
3 чайные ложки стевии |
Разогреть духовку до 180°C.
Банан, половину апельсина и яблоко очистить и смешать в блендере в пюре.
Шоколад растопить, смешать с фруктовым пюре, добавить яйца и перемешать до однородности.
Просеять в смесь муку, какао, разрыхлитель, по желанию добавить подсластитель. Мы делали со стевией. Все перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса по консистенции, как густой кефир.
Выстелить форму пергаментом, вылить тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. проверять готовность шпажкой. Готовому брауни дать остыть.
Пока остывает брауни, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, не снимая с огня, влить молоко, какао и подсластитель. тщательно размешать. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить в глазурь и быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, снять с огня.
Остывший брауни смазать глазурью. По желанию украсить зернами граната.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 яйца | |
1 банан | |
половина одного апельсина | |
1 яблоко | |
70 граммов овсяной муки | |
70 граммов кукурузной муки | |
40 граммов растопленного темного шоколада | |
2 столовые ложки какао | |
10 граммов разрыхлителя | |
100 граммов стевии | |
по желанию зерна граната | |
Глазурь |
|
15 граммов темного шоколада | |
40 миллилитров молока | |
5 граммов какао | |
5 граммов кукурузного крахмала | |
3 чайные ложки стевии |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Скажите пожалуйста можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и кукурузную муку на пшеничную?
Добрый день! Заменить крахмал можно, но вот если вы муку замените, у вас получится что-то другое. Пшеничная мука и кукурузная обладают разными свойствами и ведут себя по-разному в выпечке.
Здравствуйте, а можно ли заменить банан на другой фрукт?
Добрый день! Можно на авокадо.
Спасибо, попробую
Здравствуйте. можно поподробней про стевию? жидкий формат или порошок? кажется что 100гр это слишком много, по сравнительным таблицам 1/2 ч.л. приравнивают к 1 стакану сахара.