fbpx
Диетический брауни

Диетический брауни

Ингредиенты

  • Глазурь

Руководство

Предлагаем шоколадный десерт, который можно есть всем и не бояться за лишние килограммы или сахар.

Не устаем вам доказывать, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Простой и оригинальный брауни — это отличный вариант для тех, кто обожает шоколадную выпечку. В основе теста фруктовое пюре, поэтому тем, кто отказался от сахара, будет сладко.

Примерная пищевая ценность на один порционный кусочек: 118 ккал, белки — 4 г, жиры — 4 г, углеводы — 16 г.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
1 банан
половина одного апельсина
1 яблоко
70 граммов овсяной муки
70 граммов кукурузной муки
40 граммов растопленного темного шоколада
2 столовые ложки какао
10 граммов разрыхлителя
100 граммов стевии
по желанию зерна граната
Глазурь
15 граммов темного шоколада
40 миллилитров молока
5 граммов какао
5 граммов кукурузного крахмала
3 чайные ложки стевии
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Банан, половину апельсина и яблоко очистить и смешать в блендере в пюре.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить, смешать с фруктовым пюре, добавить яйца и перемешать до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Просеять в смесь муку, какао, разрыхлитель, по желанию добавить подсластитель. Мы делали со стевией. Все перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса по консистенции, как густой кефир.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выстелить форму пергаментом, вылить тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. проверять готовность шпажкой. Готовому брауни дать остыть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока остывает брауни, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, не снимая с огня, влить молоко, какао и подсластитель. тщательно размешать. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить в глазурь и быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, снять с огня.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остывший брауни смазать глазурью. По желанию украсить зернами граната.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
1 банан
половина одного апельсина
1 яблоко
70 граммов овсяной муки
70 граммов кукурузной муки
40 граммов растопленного темного шоколада
2 столовые ложки какао
10 граммов разрыхлителя
100 граммов стевии
по желанию зерна граната
Глазурь
15 граммов темного шоколада
40 миллилитров молока
5 граммов какао
5 граммов кукурузного крахмала
3 чайные ложки стевии
назад
Бадамбура
вперед
Шоколадно-масляный крем

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Заменить крахмал можно, но вот если вы муку замените, у вас получится что-то другое. Пшеничная мука и кукурузная обладают разными свойствами и ведут себя по-разному в выпечке.

Здравствуйте. можно поподробней про стевию? жидкий формат или порошок? кажется что 100гр это слишком много, по сравнительным таблицам 1/2 ч.л. приравнивают к 1 стакану сахара.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.