Диетические зразы
Ингредиенты
-
7 яиц
-
3 картофелины
-
125 граммов любых свежих грибов
-
1 красная луковица
-
1 зубчик чеснок
-
100 граммов рисовой муки
-
100 граммов цельнозерновых панировочных сухарей
-
50 миллилитров растительного масла
-
Соус
-
3 столовые ложки мёда
-
3 столовые ложки йогурта или сметаны
-
2 столовые ложки листьев свежей мяты
-
2 столовые ложки горчицы
-
1 столовая ложка соевого соуса
Руководство
Предлагаем приготовить диетический низкокалорийный вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой, который готовится без мясного фарша.
Пример того, как многие классические блюда можно адаптировать под рацион с любыми предпочтениями.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 192.04 ккал, белки — 4.85 г, жиры — 7.64 г, углеводы — 25.82 г.
Ингредиенты
7 яиц | |
3 картофелины | |
125 граммов любых свежих грибов | |
1 красная луковица | |
1 зубчик чеснок | |
100 граммов рисовой муки | |
100 граммов цельнозерновых панировочных сухарей | |
50 миллилитров растительного масла | |
Соус |
|
3 столовые ложки мёда | |
3 столовые ложки йогурта или сметаны | |
2 столовые ложки листьев свежей мяты | |
2 столовые ложки горчицы | |
1 столовая ложка соевого соуса |
Отварить картофель и размять его до состояния пюре.
Мелко нарезать грибы, лук и чеснок. Обжарить на растительном масле.
Смешать жареные грибы с картофелем. Добавить одно яйцо и ещё раз перемешать.
Отварить четыре яйца. Если вы любите яйца с жидким центром, варите яйца не больше 6 минут, до готовности достаточно будет варить 10 минут. Остудите и очистите.
В три разные миски выложить панировочные сухари, рисовую муку и два сырых взбитых яйца. Каждое варёное яйцо осторожно обвалять в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в панировочных сухарях.
Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла. Для соуса смешать до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту.
Подавать яйца со свежими овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
7 яиц | |
3 картофелины | |
125 граммов любых свежих грибов | |
1 красная луковица | |
1 зубчик чеснок | |
100 граммов рисовой муки | |
100 граммов цельнозерновых панировочных сухарей | |
50 миллилитров растительного масла | |
Соус |
|
3 столовые ложки мёда | |
3 столовые ложки йогурта или сметаны | |
2 столовые ложки листьев свежей мяты | |
2 столовые ложки горчицы | |
1 столовая ложка соевого соуса |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А соус на вкус каким будет? Как то с медом никак не могу представить
Соусы с медом очень необычные на вкус, если переживаете понравится ли и не решаетесь экспериментировать, то вполне можете обойтись сметаной.