Видеорецепт: Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
160 граммов муки
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
50 граммов сметаны
-
Для заливки
-
1 яйцо
-
150 граммов сахара
-
150 граммов сметаны
-
3-4 крупных яблока
-
2 столовые ложки муки
-
1-2 чайные ложки корицы
Руководство
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
160 граммов муки | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
50 граммов сметаны | |
Для заливки |
|
1 яйцо | |
150 граммов сахара | |
150 граммов сметаны | |
3-4 крупных яблока | |
2 столовые ложки муки | |
1-2 чайные ложки корицы |
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить. В чашку комбайна сложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать все на средней скорости, пока тесто не соберется в комок и не станет эластичным. Если вы используете миксер, то необходимо использовать насадки для кекса.
Выложить тесто в форму с низким бортиком, диаметром 25-28 см. Аккуратно и равномерно разровнять.
Почистить и нарезать яблоко кубиком. Яблоки можно использовать любые — кислые, сладкие. Получится все равно вкусно.
Для заливки взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.
18 Комментариев Скрыть Комментарии
До какой степени взбивать яйца с сахаром? До стоячих пиков?
Добрый день! Нет,, достаточно будет взбить до мягких пиков.
Это самый обожаемый пирог нашей семьи. Пеките,девочки,пробуйте, невероятно вкусно и просто. Я заменяю муку крахмалом 1 с.л.
Очень вкусный пирог, такой нежный нежный, особенно в теплом виде нравится. Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.
Жаль нет разбора на КБЖУ 🙁
здравствуйте, можно вместо сливочного масла использовать маргарин?
Добрый день! Да, можно.
Здравствуйте, а можно вместо яблок положить вишню?)
Добрый день! Да, можно)
Сегодня испекла эту вкусняшку, невероятно нежный вкусный пирог , домочадцы оценили) спасибо Вам за все рецепты) с Вами я научилась не только печь, но и готовить в принципе)))
Добрый день! Очень приятно получать такие комментарии, спасибо) Готовьте с удовольствием!
Скажите пожалуйста какая температура должна быть?
Добрый день! 180 С.
Здравствуйте, а можно использовать слоёное готовое тесто?
Добрый день! Мы так не пробовали, вы можете попробовать)
Здравствуйте!!
Очень вкусно получилось!!
Тесто нежнейшее..а вот начинка немного жидковата вышла..я здесь прочла, что вместо муки кладут Крахмал..
Положила крахмал, консистенция не очень понравилась..в следующий раз положу муку))
Добрый день. Вроде в Кейклаб продают похожий пирог. Он у них называется сметано-яблочный. Давно искала похожий рецепт)
Получилось вкусно!
Правда теста очень мало на форму диаметров 24 даже.. И на фото тут совсем не похоже вышло)
Но начинка очень нежная, супер) спасибо за рецепт!
если немного поколдовать, то выйдет идеально