Чайная коврижка
Ингредиенты
-
Для теста
-
370 граммов пшеничной муки
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
3 пакетика чая
-
13 граммов молотой чайной заварки
-
250 граммов мягкого сливочного масла
-
300 граммов сахара(половину сахара можно заменить медом)
-
4 яйца
-
цедра и сок одного лимона
-
210 граммов молока
-
сливочное масло и мука для подготовки формы
-
Для глазури
-
150 граммов белого шоколада
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Автор книги «Dolce Vita про любовь к десертам» Андрей Тульский, поделился своей любимой выпечкой, фишкой которой является интересный ингредиент в виде чайной заварки.
Такой кекс, где сочетаются цедра и сок лимона, чай и белый шоколад станет фаворитом на любом чаепитии.
Приблизительная стоимость готового блюда — 46 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
370 граммов пшеничной муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
3 пакетика чая | |
13 граммов молотой чайной заварки | |
250 граммов мягкого сливочного масла | |
300 граммов сахара(половину сахара можно заменить медом) | |
4 яйца | |
цедра и сок одного лимона | |
210 граммов молока | |
сливочное масло и мука для подготовки формы | |
Для глазури |
|
150 граммов белого шоколада | |
2 столовые ложки растительного масла |
Коврижка
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
В сотейники довести молоко до кипения, залить им чайные пакетики и оставить на 10 минут. Дать остыть, пакетики удалить.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и измельченную чайную заварку.
Взбить масло с сахаром до получения светлой пышной массы. По одному ввести яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавить цедру.
Затем, взбивая миксером на низкой скорости и чередуя, небольшими порциями добавить к масляной смеси "молочный чай", лимонный сок и мучную смесь. Тесто должно получиться не слишком густым, податливым. Если тесто жидковатое, можно добавить немного муки.
Поместить готовое тесто в форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут до золотистого-коричневого цвета.
Глазурь
Растопить белый шоколад на горячей водяной бане. К растопленному шоколаду добавить растительное масло и перемешать. У вас должна получиться жидкая и блестящая глазурь.
Ингредиенты
Для теста |
|
370 граммов пшеничной муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
3 пакетика чая | |
13 граммов молотой чайной заварки | |
250 граммов мягкого сливочного масла | |
300 граммов сахара(половину сахара можно заменить медом) | |
4 яйца | |
цедра и сок одного лимона | |
210 граммов молока | |
сливочное масло и мука для подготовки формы | |
Для глазури |
|
150 граммов белого шоколада | |
2 столовые ложки растительного масла |