Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты
-
2 листа лаваша
-
100 граммов ветчины или колбасы
-
100 граммов натертого твердого сыра
-
несколько веточек укропа или кинзы
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков.
Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.
Для начинки можно использовать то же, что кладут в обычные пирожки: картошку, рис с яйцами и зеленым луком, готовый мясной фарш, колбасу, сыр.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
100 граммов ветчины или колбасы | |
100 граммов натертого твердого сыра | |
несколько веточек укропа или кинзы | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.
Лаваш нарезать квадратами 20х20 см.
Ветчину, сыр и зелень перемешать.
Завернуть начинку в лаваш любым удобным способом (конвертиком или трубочкой).
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз и обжарить на медленном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут (готовить пирожки обязательно нужно на умеренном огне, иначе они слишком быстро зарумянятся, и сыр не успеет расплавиться).
Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
100 граммов ветчины или колбасы | |
100 граммов натертого твердого сыра | |
несколько веточек укропа или кинзы | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Делала в виде треугольничков для перекуса на работу. Очень понравились. Делаются быстро и вкусные.