Булочки со шпинатом и сыром
Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 граммов муки
-
5 граммов сухих дрожжей
-
5 граммов соли
-
1 чайная ложка сахара
-
90 миллилитров теплой воды
-
90 миллилитров теплого молока
-
3 столовые ложки растительного масла
-
Для начинки:
-
200 граммов творожного сыра
-
100 граммов шпината
-
100 граммов сыра моцарелладля пиццы
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Хотите порадовать себя и своих родных необычными и вкусными булочками со шпинатом и сыром.
Свежеиспеченные, обжигающие своей хрустящей корочкой, хороши и на завтрак — под чашечку кофе, и к обеду — с супом тоже отлично.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
5 граммов сухих дрожжей | |
5 граммов соли | |
1 чайная ложка сахара | |
90 миллилитров теплой воды | |
90 миллилитров теплого молока | |
3 столовые ложки растительного масла | |
Для начинки: |
|
200 граммов творожного сыра | |
100 граммов шпината | |
100 граммов сыра моцарелла | |
для смазывания желток+молоко |
Муку просеять, смешать в большой миске с солью и дрожжами.
Влить тёплую жидкость, масло и вымешать до гладкости.
Вымешать можно с помощью миксера, насадкой крюк.
Миску смазать маслом, переложить тесто и поставить подходить в тёплое место на 1-1.5 часа.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером 40×30 см.
По тесту распределить творожный сыр.
Затем шпинат. Крупные листья порубить, мелкие можно оставить целыми.
Сверху натереть моцареллу. Если сыр недостаточно солёный, присолить.
Скатать по широкой стороне в плотный рулет и разделить его на 9 частей.
Уложить их в смазанную маслом форму для выпечки. Смазать желтком с молоком и по желанию посыпать морской солью.
Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке около часа, главное не спешить, чтоб всё хорошо пропеклось. Если верх зарумянился, а уверенности в готовности у вас нет, накрыть форму листом фольги и увеличить время выпечки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
5 граммов сухих дрожжей | |
5 граммов соли | |
1 чайная ложка сахара | |
90 миллилитров теплой воды | |
90 миллилитров теплого молока | |
3 столовые ложки растительного масла | |
Для начинки: |
|
200 граммов творожного сыра | |
100 граммов шпината | |
100 граммов сыра моцарелла | |
для смазывания желток+молоко |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте . Какой толщины должно быть раскатанное тесто ?
Добрый день! Примерно 0,5-0,3 мм.