Булочки с сыром и зеленью
Ингредиенты
-
130 миллилитров теплого молока
-
350 граммов муки
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
5 граммов сухих дрожжей
-
для смазывания желток
-
1 столовая ложка молока
-
Для начинки:
-
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
1 пучок укропа
-
1 пучок зеленого лука
-
200-250 граммов натертого твердого сыра
-
3 зубчика чеснока
-
Для соуса:
-
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
1 зубчик чеснока
Руководство
Мы подготовили отличный рецепт ароматных булочек с зеленью и сыром для очень занятых хозяек. На приготовление теста уйдет всего 30 минут.
Основная проблема выпечки с луком или укропом — она мгновенно заканчивается, потому что этот аромат буквально сшибает с ног уже перед тем, как вы достанете противень с булочками из духовки.
В качестве начинки вы можете использовать песто, сыр Фета или мягкий творожный сыр, оливки, вяленые сливы итд.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
130 миллилитров теплого молока | |
350 граммов муки | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
для смазывания желток | |
1 столовая ложка молока | |
Для начинки: |
|
2 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
1 пучок укропа | |
1 пучок зеленого лука | |
200-250 граммов натертого твердого сыра | |
3 зубчика чеснока | |
Для соуса: |
|
2 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
1 зубчик чеснока |
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и все хорошо перемешать.
Просеять муку в большую чашу, добавить дрожжи с молоком, соль и растопленное сливочное масло.
Вымесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Для начинки измельчить лук, чеснок и укроп.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху распределить слой зелени с чесноком. Затем слой натертого сыра.
Аккуратно скрутить тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 сантиметра. Уложить завитушки на противень разрезом вверх.
Смазать булки смесью из желтка и молока. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Готовые булки смазать теплым маслом смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
130 миллилитров теплого молока | |
350 граммов муки | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
для смазывания желток | |
1 столовая ложка молока | |
Для начинки: |
|
2 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
1 пучок укропа | |
1 пучок зеленого лука | |
200-250 граммов натертого твердого сыра | |
3 зубчика чеснока | |
Для соуса: |
|
2 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
1 зубчик чеснока |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! А без расстойки они будут мягкими?
Благодарю за рецепт, булочки восхитительны! 😍🔥