fbpx
Булочки с картофельной начинкой

Булочки с картофельной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду. Готовить эти булочки одно удовольствие!

Булочки из картофеля готовятся легко и не займут много времени на приготовление. Аппетитные, вкусные, с румяной корочкой – просто объедение!

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
Для теста:
150 миллилитров теплой воды
250 миллилитров кефира
80 миллилитров растительного масла
2 штуки яичных белка
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
5 граммов сухих дрожжей
800 граммов муки
Для начинки:
4 штуки отварного картофеля
200 граммов лука
2 столовые ложки томатной пасты
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Смешать все жидкие ингредиенты - воду, кефир, масло, белки.

Затем к ним добавить муку, сахар, дрожжи и соль. Замесить мягкое тесто. Отложить в сторону на 2 часа.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Замесить мягкое тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до смягчения на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отварной картофель размять до состояния пюре и добавить к луку. Жарить все вместе 3 минуты. Посолить, поперчить.

Дать начинке остыть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 сантиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый прямоугольник разрезать на две части. На каждой части через 1-2 сантиметра сделать надрезы до середины.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить картофельную начинку на не разрезанную часть и завернуть рулетом. Затем скрутить рулет улиткой.

Так поступить со всеми кусочками теста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить булочки на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 C духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
150 миллилитров теплой воды
250 миллилитров кефира
80 миллилитров растительного масла
2 штуки яичных белка
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
5 граммов сухих дрожжей
800 граммов муки
Для начинки:
4 штуки отварного картофеля
200 граммов лука
2 столовые ложки томатной пасты
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
назад
Видеорецепт: жаркое в тыкве
вперед
Шоколадные панкейки из готовой смеси Mandie Pie

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.