Булочки как в детском саду
Ингредиенты
-
300 граммов муки
-
130 миллилитров воды
-
70 граммов сахара
-
10 граммов сухих дрожжей
-
60 граммов мягкого сливочного масла
-
щепотка соли
-
для смазывания яйцо
Руководство
Очень удачный рецепт сдобных и ароматных булочек. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком.
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и мы не знаем, поэтому давайте печь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов муки | |
130 миллилитров воды | |
70 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
60 граммов мягкого сливочного масла | |
щепотка соли | |
для смазывания яйцо |
В миску всыпать большую часть муки, добавить дрожжи.
Влить теплую воду, добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 20-30 минут.
В подошедшую опару смешать оставшиеся сахар, муку, влить растопленное сливочное масло, добавить щепотку соли.
Замесить тесто. Положить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Также накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора для расстойки,
Достать его из миски, обмять на столе, припыленном остатками муки, и поделить на 7 равных частей. Подкатать их в шарики и разложить сразу в смазанную растительным маслом форму.
Каждый шарик смазать кисточкой взбитым яйцом, накрыть полотенцем и дать им еще раз расстояться 15-20 минут.
Ингредиенты
300 граммов муки | |
130 миллилитров воды | |
70 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
60 граммов мягкого сливочного масла | |
щепотка соли | |
для смазывания яйцо |