fbpx
Брускетта с курицей и грибами

Брускетта с курицей и грибами

Ингредиенты

Руководство

Брускетта с курицей и грибами — сытная и в то же время легкая классическая итальянская закуска-антипасто, простая в приготовлении и очень вкусная.

С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
10 ломтиков багета толщиной 2 см
200 граммов куриного филе
10-15 штук шампиньонов
200 граммов лука
150 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
50 граммов натертого пармезана или другого твердого сыра
1 пучок петрушки
несколько стеблей зеленого лука
100 миллилитров оливкового масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Ломтики багета смазать оливковым маслом, перенести на противень и поставить в разогретую до 160 С духовку на 7 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковородке разогреть оливковое масло, предназначенное для жарки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать на средние кубики и обжарить с луком до готовности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить нарезанные на слайсы грибы, затем - нарезанный на кубики помидор.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить и обжарить 5 минут на среднем огне. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На запеченные ломтики багета выложить получившуюся начинку и посыпать натертым пармезаном. Подавать к столу в теплом виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 20 минут
  • 5 Порций
  • Легкий
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
10 ломтиков багета толщиной 2 см
200 граммов куриного филе
10-15 штук шампиньонов
200 граммов лука
150 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
50 граммов натертого пармезана или другого твердого сыра
1 пучок петрушки
несколько стеблей зеленого лука
100 миллилитров оливкового масла
назад
Печенье «Глаголики»
вперед
Острый салат «Пико-де-гайо»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.