Брауни с меренгой
Ингредиенты
-
200 граммов сливочного масла
-
200 граммов темного шоколада
-
200 граммов сахара
-
3 яйца
-
125 граммов муки
-
50 граммов какао порошка
-
щепотка соли
-
меренга
-
2 яичных белка
-
150 граммов сахара
Руководство
Популярный и любимый американский шоколадный десерт брауни можно разнообразить и сочетать с другими десертами, каждый раз получая новый вкус и текстуру.
Мы уже знакомы с сочетанием брауни с чизкейком. Предлагаем еще один вариант – приготовить брауни с нежной меренгой. Гарантируем, что сочетание ароматного и плотного брауни с воздушной, мягкой меренгой многим придется по вкусу.
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
200 граммов темного шоколада | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
125 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
щепотка соли | |
меренга |
|
2 яичных белка | |
150 граммов сахара |
Выложить квадратную или прямоугольную форму для брауни пергаментной бумагой.
У нас квадратная форма размером 15×15 см.
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
Снять с бани и остудить.
В отдельной чаше смешать яйца, сахар, добавить шоколадно-масляную смесь.
Затем ввести муку, какао и соль.
Смешать и выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 35-40 минут.
Меренга
В чаше смешать белки и сахар.
Поставить ее на водяную баню.
Следует мешать непрерывно венчиком эту смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем снять с бани белковую смесь и взбить миксером до устойчивых пиков.
Выложить меренгу на готовый брауни и поставить в горячую духовку, включив режим "гриль".
Если такой режим отсутствует, то необходимо разогреть духовку на максимальной температуре и поместить туда брауни с меренгой.
Запекать до появления характерной румяной корочки на меренге, на это уйдет буквально 2-3 минуты.
Остудить брауни, затем нарезать на квадраты.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
200 граммов темного шоколада | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
125 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
щепотка соли | |
меренга |
|
2 яичных белка | |
150 граммов сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Хотела узнать зачем белки ставить на водяную баню? Спасибо.
Добрый день! Это такой принцип приготовления меренги — швейцарская меренга. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.
Готовила сегодня. Просто объедение ? Сначала удивилась, мол почему нужно в бане мешать белки с сахаром, после приготовления ,поняла,так белки получаются не как безе,я мягкими и воздушными ?? Спасибо за ваши рецепты ?
Очень хорошо получилась, спасибо за рецепт. Меренга это же наш нишалло?