fbpx
Брауни с меренгой

Брауни с меренгой

Ингредиенты

  • меренга

Руководство

Популярный и любимый американский шоколадный десерт брауни можно разнообразить и сочетать с другими десертами, каждый раз получая новый вкус и текстуру.

Мы уже знакомы с сочетанием брауни с чизкейком. Предлагаем еще один вариант – приготовить брауни с нежной меренгой. Гарантируем, что сочетание ароматного и плотного брауни с воздушной, мягкой меренгой многим придется по вкусу.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
200 граммов сахара
3 яйца
125 граммов муки
50 граммов какао порошка
щепотка соли
меренга
2 яичных белка
150 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Выложить квадратную или прямоугольную форму для брауни пергаментной бумагой.

У нас квадратная форма размером 15×15 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

Снять с бани и остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать яйца, сахар, добавить шоколадно-масляную смесь.

Затем ввести муку, какао и соль.

Смешать и выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 35-40 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Меренга

В чаше смешать белки и сахар.

Поставить ее на водяную баню.

Следует мешать непрерывно венчиком эту смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем снять с бани белковую смесь и взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить меренгу на готовый брауни и поставить в горячую духовку, включив режим "гриль".

Если такой режим отсутствует, то необходимо разогреть духовку на максимальной температуре и поместить туда брауни с меренгой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Запекать до появления характерной румяной корочки на меренге, на это уйдет буквально 2-3 минуты.

Остудить брауни, затем нарезать на квадраты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
200 граммов сахара
3 яйца
125 граммов муки
50 граммов какао порошка
щепотка соли
меренга
2 яичных белка
150 граммов сахара
назад
Видеорецепт: Самаркандский плов
вперед
Рецепт от заведения Stuzzico: фирменная пицца «Стуццико»

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Это такой принцип приготовления меренги — швейцарская меренга. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Готовила сегодня. Просто объедение ? Сначала удивилась, мол почему нужно в бане мешать белки с сахаром, после приготовления ,поняла,так белки получаются не как безе,я мягкими и воздушными ?? Спасибо за ваши рецепты ?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.