fbpx
Брауни с клубникой

Брауни с клубникой

Ингредиенты

  • Ганаш:

Руководство

Предлагаем еще один замечательный способ разнообразить полюбившийся многим брауни. Мы дополним его освежающей ноткой в виде ароматной клубники, и усилим шоколадный вкус ганашем.

Поспешите приготовить это блаженство, пока доступна свежая клубника!

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
200 граммов сахара
3 яйца
125 граммов муки
50 граммов какао порошка
щепотка соли
150 граммов клубники
Ганаш:
300 граммов темного шоколада
250 миллилитров жирных сливок
30 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Выложить квадратную или прямоугольную форму для брауни пергаментной бумагой. У нас квадратная форма размером 15×15 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Снять с бани и остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать яйца, сахар , добавить шоколадно-масляную смесь. Затем ввести муку, какао и соль. Смешать и выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 35-40 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить ганаш:

На водяной бане растопить шоколад, затем добавить к нему сливки.

Смешать до однородного состояния и снять с бани.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Ввести сливочное масло, смешать. Остудить ганаш.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Клубнику промыть, очистить от хвостиков, разрезать ягоды пополам.

Выложить половинки клубники срезом вниз по всей поверхности готового и остывшего брауни, не вынимая его из формы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сверху выложить ганаш, распределить по всей поверхности брауни, разровнять.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Убрать десерт в холодильник на 1,5 -2 часа.

Затем освободить от формы, предварительно пройдясь ножом по краям и разрезать брауни на квадраты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
200 граммов сахара
3 яйца
125 граммов муки
50 граммов какао порошка
щепотка соли
150 граммов клубники
Ганаш:
300 граммов темного шоколада
250 миллилитров жирных сливок
30 граммов сливочного масла
назад
Греческие пончики Лукумадес
вперед
Детокс вода: клубника и мята

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Илона! Порции у всех разные, мы написали 6-8, но после вашего комментария подумали – вы правы, такой вкусный брауни на 8 человек делить не будем)

Обязательно выпекать в прямоугольной форме? У меня круглая форма 23*25 какие пропорции лучше выбрать?

Добавьте свой комментарий