Брауни с клубникой
Ингредиенты
-
200 граммов сливочного масла
-
200 граммов темного шоколада
-
200 граммов сахара
-
3 яйца
-
125 граммов муки
-
50 граммов какао порошка
-
щепотка соли
-
150 граммов клубники
-
Ганаш:
-
300 граммов темного шоколада
-
250 миллилитров жирных сливок
-
30 граммов сливочного масла
Руководство
Предлагаем еще один замечательный способ разнообразить полюбившийся многим брауни. Мы дополним его освежающей ноткой в виде ароматной клубники, и усилим шоколадный вкус ганашем.
Поспешите приготовить это блаженство, пока доступна свежая клубника!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
200 граммов темного шоколада | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
125 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
щепотка соли | |
150 граммов клубники | |
Ганаш: |
|
300 граммов темного шоколада | |
250 миллилитров жирных сливок | |
30 граммов сливочного масла |
Выложить квадратную или прямоугольную форму для брауни пергаментной бумагой. У нас квадратная форма размером 15×15 см.
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Снять с бани и остудить.
В отдельной чаше смешать яйца, сахар , добавить шоколадно-масляную смесь. Затем ввести муку, какао и соль. Смешать и выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 35-40 минут.
Приготовить ганаш:
На водяной бане растопить шоколад, затем добавить к нему сливки.
Смешать до однородного состояния и снять с бани.
Ввести сливочное масло, смешать. Остудить ганаш.
Сверху выложить ганаш, распределить по всей поверхности брауни, разровнять.
Убрать десерт в холодильник на 1,5 -2 часа.
Затем освободить от формы, предварительно пройдясь ножом по краям и разрезать брауни на квадраты.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
200 граммов темного шоколада | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
125 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
щепотка соли | |
150 граммов клубники | |
Ганаш: |
|
300 граммов темного шоколада | |
250 миллилитров жирных сливок | |
30 граммов сливочного масла |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Жирные сливки это каймак? Или 20% Российские подойдут?
Татьяна, жирность сливок должна быть от 35% и выше. Каймак вполне подойдет.
А как форму 15 на 15 вы разделите на 8 порций? Может ошиблись с размерами?
Добрый день, Илона! Порции у всех разные, мы написали 6-8, но после вашего комментария подумали — вы правы, такой вкусный брауни на 8 человек делить не будем)
Обязательно выпекать в прямоугольной форме? У меня круглая форма 23*25 какие пропорции лучше выбрать?
Здравствуйте,у меня ганаш так и не застыл,получилось сверху всё осталось в жидком виде
Добрый день! А шоколад у вас какой был? Темный? Сколько процентов какао? И сливки скольки процентные?
Не знаю как у других получилось но мне кажется что слишком большое количество шоколада в этом рецепте, на вкус один шоколад только чувствуется… очень жаль что у меня совсем не получился данный рецепт,хотя по фото всё так красиво и аппетитно выглядит
Обалденный рецепт!!! Очень вкусный я в тесто добавила гр.орехи — очень советую . Спасибо за рецепт …