Кекс Блонди с белым шоколадом
Ингредиенты
-
180 граммов белых шоколадных капельлибо плиточного белого шоколада
-
100 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
120 граммов сахара
-
240 граммов муки
-
1 стакан вишни без косточекможно использовать замороженную или консервированную
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Блонди — влажный кекс с белым шоколадом. Кекс по этому рецепту покорит своим вкусом всех любителей пирогов типа брауни и любителей белого шоколада.
Мы решили в качестве начинки добавить вишню. Она придаст нашему пирогу легкую кислинку, которая его освежит.
Кстати, 22 января в США отмечают Национальный день блонди, так что у вас есть время потренироваться и устроить своим близким внезапное угощение.
Ингредиенты
180 граммов белых шоколадных капель | |
100 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
120 граммов сахара | |
240 граммов муки | |
1 стакан вишни без косточек | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли |
Сложить в сотейник сахар, масло и шоколад, белые шоколадные капли мы купили на рынке Чор-су по цене 30 000 сум за килограмм. Можно использовать и плиточный шоколад, главное не пористый. Просто наломайте его на кусочки.
Поставить на плиту на самый маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад и сахар не растопятся.
Перелить растопленный шоколад в большую чашку для замешивания теста. Если слишком горячий – дать немного остыть.
Добавлять к растопленному шоколаду по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивать.
В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Просеять муку в шоколадно-яичную смесь и размешать все до однородности.
Тесто получится тягучее, липкое, не густое.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму диаметром 22 сантиметра и разровнять поверхность.
Вишню без косточек выложить сверху и немного вдавить в тесто.
Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.
Поставить пирог в нагретую до 170 С духовку приблизительно на 30-40 минут.
Очень важно не перепечь пирог, как только чуть-чуть зазолотится сверху – он готов.
Охладить пирог в форме, затем нарезать квадратиками и по желанию слегка посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Рецепт очень рекомендуем всем тем, кто любит брауни. Пирог получается влажный внутри, тягучий, с сахарной корочкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много интересных рецептов.
Ингредиенты
180 граммов белых шоколадных капель | |
100 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
120 граммов сахара | |
240 граммов муки | |
1 стакан вишни без косточек | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А точно размораживать не надо? Вишня же даст лишнюю влагу, не будет клеклым? Спасибо
Добрый день! Необходимости размораживать нет, если боитесь, что будет клеклым, то можете выпекать минут на 5-7 дольше.
очень вкусный получился
А если вишня замороженые и там есть косточки?(
Разморозить и убрать косточки.