Бельгийские вафли
Ингредиенты
-
250 граммов муки
-
50 граммов сахараесли любите сладкие, то количество сахара необходимо увеличить
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соды
-
3 яйца
-
400 граммов катыка
-
30 граммов растопленного сливочного масла
-
30 миллилитров растительного масла
Руководство
Бельгийские вафли отличаются от других собратьев большим размером, мягким тестом и высокой «решеткой».
В чем печь? Тут всего два варианта: либо электрическая вафельница для бельгийских вафель, либо силиконовая форма для вафель.
Электрическая вафельница
Электрические вафельницы в широком ассортименте представлены в Ташкенте — на ярмарке «Малика», в Медиапарке, Абу-Сахий и прочих местах, где продается техника. Диапазон цен в среднем варьируется от 350 000 до 500 000 сум. Тесто делается просто и занимает по времени 5 минут. Пекутся вафли тоже минут 5, максимум 7. Использовать электрическую вафельницу очень просто — включил, разогрел, налил тесто, все само испеклось. Моется легко, т.к. поверхность антипригарная, и к ней ничего не липнет и не портится. Одно «но»: за раз — только 2 вафли.
Силиконовые вафельницы
Тесто здесь используется точно такое же, но способ приготовления — другой. Вафли выпекаются в духовке, примерно 8-12 минут. Но за раз готовится сразу 8 штук, это стандартная порция теста. Заказать такую форму можно на сайте amazon.
Ингредиенты
250 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соды | |
3 яйца | |
400 граммов катыка | |
30 граммов растопленного сливочного масла | |
30 миллилитров растительного масла |
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль и сахар. Перемешать.
Яйца до однородности взбить с кефиром и маслом. Ввести в сухую смесь, перемешать или взбить на низкой скорости.
Желательно дать смеси постоять минут 15. Или убрать в холодильник, накрыв пленкой. Хранить тесто таким образом можно около суток. Но перед использованием добавить еще жидкости (кефира), поскольку тесто имеет свойство густеть со временем.
Выпекать в электрической вафельнице согласно инструкции или использовать для выпечки силиконовую форму. Тогда нужно разогреть духовку до 200 градусов. Печь минут 8-12 минут (пока не зазолотится верх). Дать вафлям немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Ингредиенты
250 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соды | |
3 яйца | |
400 граммов катыка | |
30 граммов растопленного сливочного масла | |
30 миллилитров растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Я попробовала сделать на вашему рецепту. Есть можно, но по вкусу это не вафли!!! Не бельгийские, не венские..никакие. Обычные оладушки(
А мне очень понравились! Лучший рецепт.