Ингредиенты
-
10 ребрышек бараньей корейки
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
100 граммов сливочного масла
-
4 ломтика белого хлеба
-
2 яичных белка
-
1 пучок укропа
-
100 граммов фисташек
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу острый перец
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Запеченная баранья корейка с фисташками и травами — это безумно вкусное, необычайно ароматное, красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Оно несомненно украсит ваш праздничный стол.
На его приготовление уходит совершенно немного времени, а это очень актуально в Новогодний вечер. Салаты и выпечку можно приготовить заранее, 40 минут уйдет на приготовление горячего, а остальное время можно посвятить общению с семьей и получению подарков.
Ингредиенты
10 ребрышек бараньей корейки | |
2 зубчика чеснока | |
1 луковица | |
100 граммов сливочного масла | |
4 ломтика белого хлеба | |
2 яичных белка | |
1 пучок укропа | |
100 граммов фисташек | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу острый перец | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
В блендере измельчить укроп, фисташки и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.
Взбить яичный белок до состояния пены.
Добавить белок к массе из фисташек и зелени.
Посолить, поперчить и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Для тех, кто любит блюда поострее, добавить перец чили.
Выложить кусочки корейки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их со всех сторон получившейся массой.
Разогреть духовку до 220 С.
Чтобы мясо внутри было розовым, необходимо запекать его примерно 12-13 минут.
Если вы предпочитаете мясо более прожаренное, нужно увеличить время запекания до 20 минут.
Достать корейку из духовки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой на 15-20 минут.
Будет еще много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
10 ребрышек бараньей корейки | |
2 зубчика чеснока | |
1 луковица | |
100 граммов сливочного масла | |
4 ломтика белого хлеба | |
2 яичных белка | |
1 пучок укропа | |
100 граммов фисташек | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу острый перец | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |