Куриные бедрышки с лимоном и оливками

Куриные бедрышки с лимоном и оливками

Ингредиенты

Руководство

Курица и лимон — идеальное сочетание вкусов, а с добавлением тимьяна или орегано получается классика итальянской кухни.

Рецепт очень простой и понятный, вам придётся лишь подождать пару часов, пока курица маринуется в холодильнике, но это позволит приготовить блюдо заранее, а потом только поместить его в духовку.

Ингредиенты

Порции:
6 штук куриных бедрышек
3 лимона
1 банка маслин без косточек
70 граммов оливкового масла
1 головка чеснока
1 чайная ложка тимьяна по желанию
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лимоны помыть и вытереть сухой салфеткой.

С одного лимона снять цедру и выжать сок.

Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать сок и цедру лимона с оливковым маслом, молотым перцем и солью.

Отставить маринад в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Чеснок разобрать и ножом раздавить каждый зубчик.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.

Залить курицу маринадом, который мы приготовили в начале.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на 1,5 - 2 часа в холодильник.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

С маслин слить жидкость.

Через 25 минут достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме.

Поставить курицу в духовку ещё на 20-25 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавайте к столу со свежей чиабаттой или белым хлебом!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
6 штук куриных бедрышек
3 лимона
1 банка маслин без косточек
70 граммов оливкового масла
1 головка чеснока
1 чайная ложка тимьяна по желанию
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
назад
Видеорецепт: ванильно-шоколадное печенье
вперед
Рецепт от заведения Stuzzico: Лазанья Болоньезе

Добавьте свой комментарий