Баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты
-
3 килограмма баклажанов
-
3 килограмма помидоров
-
1 килограмм болгарского перца
-
2 кислых яблока
-
по вкусу острого стручкового перца
-
8 зубчиков чеснока
-
80 -100 граммов соли
-
200 граммов сахараможно меньше
-
1 стакан растительного масла
-
30 миллилитров 9% уксус
Руководство
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.
А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 килограмма баклажанов | |
3 килограмма помидоров | |
1 килограмм болгарского перца | |
2 кислых яблока | |
по вкусу острого стручкового перца | |
8 зубчиков чеснока | |
80 -100 граммов соли | |
200 граммов сахара | |
1 стакан растительного масла | |
30 миллилитров 9% уксус |
Все ингредиенты помыть и обсушить.
Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.
В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.
Довести до кипения и влить уксус.
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.
Выложить в кипящую смесь.
Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Варить на среднем огне 20 минут.
Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.
Перевернуть и укутать до остывания.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
3 килограмма баклажанов | |
3 килограмма помидоров | |
1 килограмм болгарского перца | |
2 кислых яблока | |
по вкусу острого стручкового перца | |
8 зубчиков чеснока | |
80 -100 граммов соли | |
200 граммов сахара | |
1 стакан растительного масла | |
30 миллилитров 9% уксус |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусный салат. В прошлом году я закрыла. Мне очень понравился. Спасибо большое за рецепт.