Баклажаны с острым соусом
Ингредиенты
-
1 килограмм баклажанов
-
3 столовые ложки соли
-
3-4 столовые ложки растительного масла
-
Для соуса:
-
500 граммов помидоров
-
300 граммов красного болгарского перца
-
1 стручок острого перца
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сахара
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!
Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, остроту блюда можно корректировать под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм баклажанов | |
3 столовые ложки соли | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
Для соуса: |
|
500 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 стручок острого перца | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли и перца |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,8 см, обильно посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
Способ 1
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Способ 2
Поместить кружочки баклажанов в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло покрывало все баклажаны. Затем выложить баклажаны на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приготовить острый соус по этому рецепту.
Готовые баклажаны выложить на блюдо слоями, смазывая каждый соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм баклажанов | |
3 столовые ложки соли | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
Для соуса: |
|
500 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 стручок острого перца | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли и перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Очень интересный рецепт. По вашему фото видно, что баклажаны подарены в сковороде гриль, не могли Вы подробнее рассказать, как их жарить именно на такой сковороде? У меня они сухие и невкусные получаются
Спасибо! Да, мы жарили на сковороде гриль и смазывали ее просто маслом, никаких секретов.
Они не получились сухими? Почему-то у меня сухие получаются, не сочные. Спасибо за ответ, сковороду-гриль купила недавно, еще не подружилась с ней. Кабачки получились очень вкусные, а с баклажанами никак