Видеорецепт: апельсиновые маффины
Ингредиенты
-
1 апельсин
-
2 яйца
-
150 граммов сахара
-
100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
-
200 граммов муки
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
150 граммов растопленного темного шоколада
Руководство
Приятно порадовать себя и свою семью маффинами собственного приготовления — свежими, из натуральных продуктов, которые чудно пахнут апельсином.
Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 апельсин | |
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
200 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов растопленного темного шоколада |
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180°C.
Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли.
Натереть цедру апельсина. Из апельсина выжать сок.
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца, взбить.
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
Тесто разложить в формочки. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 маффинов. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Маффины остудить. Шоколад растопить смазать маффины. Украсить цедрой.
Ингредиенты
1 апельсин | |
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
200 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов растопленного темного шоколада |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте можно ли апельсин заменить чем то другим продуктом? Спасибо за ответ.
Добрый день! Можно лимоном, например.