Паста с томатами и шпинатом
Ингредиенты
-
400 граммов любой пасты
-
2 пучка шпината
-
500 граммов помидоров черри
-
1 луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сухого базиликаможно заменить на свежий
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
70 граммов твердого сыра
-
для жарки растительное масло
-
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Порадуйте семью оригинальной пастой с яркими томатами и шпинатом под пикантным твердым сыром — удачным сочетанием вкусов и ароматов традиционной итальянской кухни.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вкусный ужин и отличное настроение — обеспечены.
Ингредиенты
400 граммов любой пасты | |
2 пучка шпината | |
500 граммов помидоров черри | |
1 луковица | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сухого базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
70 граммов твердого сыра | |
для жарки растительное масло | |
2 столовые ложки оливкового масла |
Отварить любую пасту "аль-денте", чтобы серединка была чуть твердая, мы брали фарфалле.
Слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нарубленный чеснок.
Готовить лук и чеснок около 30 секунд, затем добавить черри, разрезанные пополам, и оставить тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
Шпинат промыть, отрезать стебли и добавить к помидорам.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Ингредиенты
400 граммов любой пасты | |
2 пучка шпината | |
500 граммов помидоров черри | |
1 луковица | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сухого базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
70 граммов твердого сыра | |
для жарки растительное масло | |
2 столовые ложки оливкового масла |