Видеорецепт: пицца с курицей и соусом песто
Ингредиенты
-
Для теста
-
200 миллилитров теплой воды
-
2 чайные ложки сахара
-
0.5 чайной ложки соли
-
5 граммов сухих дрожжей
-
320 граммов муки
-
30 миллилитров оливкового масла
-
Для начинки
-
250 граммов куриного филе
-
0.5 чайной ложки соли
-
1 щепотка черного перца
-
1 чайная ложка итальянских трав
-
20 миллилитров оливкового масла
-
250 граммов помидоров черри
-
300 граммов сыра моцарелла «SOLERNO»
-
50 граммов соуса песто
Руководство
Сочетание зеленого соуса песто, красных помидоров, румяной курочки и большого количества сыра моцарелла — эта пицца не только очень красивая, ещё и потрясающе вкусная! Ни один поклонник итальянской кухни не сможет пройти мимо этого рецепта.
Из указанных ингредиентов получаются 2 средние пиццы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
200 миллилитров теплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
320 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
Для начинки |
|
250 граммов куриного филе | |
0.5 чайной ложки соли | |
1 щепотка черного перца | |
1 чайная ложка итальянских трав | |
20 миллилитров оливкового масла | |
250 граммов помидоров черри | |
300 граммов сыра моцарелла «SOLERNO» | |
50 граммов соуса песто |
В чаше соединить дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.
Помидоры черри разрезать пополам. Сыр моцарелла натереть на терке.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец, итальянские травы и перемешать.
Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Стол или лист пергамента присыпать мукой (можно заменить кукурузной мукой или манкой).
Каждую часть растянуть руками, затем раскатать в пласт и сформировать небольшие бортики.
Совет: лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте — так его легче будет перенести на противень.
Основу из теста выложить натертый сыр, помидоры черри и кусочки курицы.
Ингредиенты
Для теста |
|
200 миллилитров теплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
320 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
Для начинки |
|
250 граммов куриного филе | |
0.5 чайной ложки соли | |
1 щепотка черного перца | |
1 чайная ложка итальянских трав | |
20 миллилитров оливкового масла | |
250 граммов помидоров черри | |
300 граммов сыра моцарелла «SOLERNO» | |
50 граммов соуса песто |