Видеорецепт: печенье «Арбузики»
Ингредиенты
-
200 граммов мягкого сливочного масла
-
70 миллилитров растительного масла
-
140 граммов сахарной пудры
-
500 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 яйцо
-
пищевые красители
-
15 граммов шоколадных капель
Руководство
Яркое рассыпчатое печенье в форме арбузных долек, от которого будут в восторге все. А приготовить этот маленький сладкий шедевр несложно, всего лишь песочного теста и пищевых красителей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов мягкого сливочного масла | |
70 миллилитров растительного масла | |
140 граммов сахарной пудры | |
500 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 яйцо | |
пищевые красители | |
15 граммов шоколадных капель |
В чаше соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру. Перемешать венчиком или миксером до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое песочное тесто.
Разделить тесто на 3 неравные части. маленький (оставить белым), побольше (покрасить красителем в зеленый цвет) и самый большой (покрасить в красный цвет).
К тесту добавить красители и хорошо перемешать.
Красное тесто скатать с толстую колбаску. Зеленое тесто и тесто без красителя раскатать в тонкий пласт, шириной с красное тесто.
Красное тесто положить на белое и завернуть рулетом с помощью пергаментной бумаги.
На зеленое тесто положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Готовый рулет отправить в морозилку на 15-20 минут.
Рулет разрезать вдоль пополам, затем нарезать на дольки, толщиной 5-6 мм.
Выложить печенье на противень и украсить шоколадными каплями, имитируя арбузные косточки.
Ингредиенты
200 граммов мягкого сливочного масла | |
70 миллилитров растительного масла | |
140 граммов сахарной пудры | |
500 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 яйцо | |
пищевые красители | |
15 граммов шоколадных капель |