Видеорецепт: бисквиты «Лего»
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
250 граммов мягкого сливочного масла
-
180 граммов сахара
-
6 яиц
-
300 граммов муки
-
130 граммов кукурузного крахмала
-
10 граммов разрыхлителя
-
цедра 1 лимона
-
150 миллилитров яблочного сока
-
Для пропитки
-
100 миллилитров яблочного сока
-
Для глазури
-
200 граммов сахарной пудры
-
30 миллилитров яблочного сока
-
пищевые красители
-
40 граммов цветных драже
Руководство
Приготовить домашнюю выпечку вместе с детьми — полезный и познавательный способ провести свободное время. Предлагаем испечь яркие, красивые бисквиты в виде деталей конструктора «Лего», которые понравятся не только деткам, но и взрослым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
250 граммов мягкого сливочного масла | |
180 граммов сахара | |
6 яиц | |
300 граммов муки | |
130 граммов кукурузного крахмала | |
10 граммов разрыхлителя | |
цедра 1 лимона | |
150 миллилитров яблочного сока | |
Для пропитки |
|
100 миллилитров яблочного сока | |
Для глазури |
|
200 граммов сахарной пудры | |
30 миллилитров яблочного сока | |
пищевые красители | |
40 граммов цветных драже |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушной массы, добавить яйца, яблочный сок, лимона и перемешать.
В отдельной чаще соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
Объединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Выложить бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять лопаткой.
Отправить противень в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Горячий бисквит пропитать яблочным соком, полностью остудить и разрезать на прямоугольники.
Для глазури смешать сахарную пудру и яблочный сок.
Разделить глазурь на несколько частей, в каждую добавить пищевые красители и перемешать.
Ингредиенты
Для бисквита |
|
250 граммов мягкого сливочного масла | |
180 граммов сахара | |
6 яиц | |
300 граммов муки | |
130 граммов кукурузного крахмала | |
10 граммов разрыхлителя | |
цедра 1 лимона | |
150 миллилитров яблочного сока | |
Для пропитки |
|
100 миллилитров яблочного сока | |
Для глазури |
|
200 граммов сахарной пудры | |
30 миллилитров яблочного сока | |
пищевые красители | |
40 граммов цветных драже |