fbpx
Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

Руководство

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе
300 граммов брокколи
100 граммов лука
250 миллитров сливок 35% жирности
4 столовые ложки растительного масла
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе
300 граммов брокколи
100 граммов лука
250 миллитров сливок 35% жирности
4 столовые ложки растительного масла
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
назад
Сдобный рулет с маком орехами и изюмом
вперед
Салат из теплых помидоров с йогуртовой заправкой

4 Комментария Скрыть Комментарии

Перед тем как добавлять брокколи, надо ли их сварить отдельно?Насколько я знаю, вода в которой сварились брокколи является вредной. Поэтому при приготовлении, к примеру, супов пюре из брокколи, перед тем как их добавлять к блюду, сначала отваривают их и сливают воду.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.