Видеорецепт: тосканская сливочная паста с курицей
Ингредиенты
-
600 граммов куриного филе
-
2 грамма соли
-
2 грамма черного перца
-
30 миллилитров оливкового масла
-
40 граммов сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
110 граммов вяленых томатов
-
1 чайная ложка итальянских трав
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
650 миллилитров молока
-
100 граммов сыра пармезан
-
250 граммов пасты «Свитки» MAKFA
-
90 граммов листьев шпината
Руководство
Тосканская сливочная паста с курицей — яркое и ароматное блюдо с сочетанием кремового соуса и нежного филе курицы. Несмотря на большое количество ингредиентов, рецепт довольно простой, а благодаря тому, что паста отваривается прямо в соусе, блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее.
В рецепте мы использовали пасту «Свитки» MAKFA — аппетитные макаронные изделия необычной формы. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, они хорошо сохраняют вкусовые качества и форму при варке. Они отлично удерживают соус и привлекательно выглядят в любом блюде. А еще в них сохранена вся польза зерна твердой пшеницы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 95 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов куриного филе | |
2 грамма соли | |
2 грамма черного перца | |
30 миллилитров оливкового масла | |
40 граммов сливочного масла | |
3 зубчика чеснока | |
110 граммов вяленых томатов | |
1 чайная ложка итальянских трав | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
650 миллилитров молока | |
100 граммов сыра пармезан | |
250 граммов пасты «Свитки» MAKFA | |
90 граммов листьев шпината |
Куриное филе посыпать солью и перцем с двух сторон.
На оливковом масле обжарить куриное филе до золотистой корочки на небольшом огне.
Убрать курицу с сковороды и нарезать небольшими кубиками.
На сковороду добавить сливочное масло, чеснок, вяленые томаты и итальянские травы. Обжаривать 2-3 минуты до появления аромата.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить сливки, молоко и натертый пармезан, перемешать до однородности и довести соус до кипения.
Всыпать пасту «Свитки» MAKFA в кипящий соус и варить 9 минут до состояния аль-денте, периодически помешивая.
Затем добавить шпинат и нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Ингредиенты
600 граммов куриного филе | |
2 грамма соли | |
2 грамма черного перца | |
30 миллилитров оливкового масла | |
40 граммов сливочного масла | |
3 зубчика чеснока | |
110 граммов вяленых томатов | |
1 чайная ложка итальянских трав | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
650 миллилитров молока | |
100 граммов сыра пармезан | |
250 граммов пасты «Свитки» MAKFA | |
90 граммов листьев шпината |