
Видеорецепт: «невидимый» яблочный пирог
Ингредиенты
-
700 граммов яблок
-
3 яйца
-
130 миллилитров молока
-
70 граммов сахара
-
50 граммов растопленного сливочного масла
-
120 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
30 граммов миндальных лепестков
Руководство
Этот французский пирог называется «невидимым», потому что в нём много тонких яблочных долек и практически нет теста. Десерт получается очень нежным и лёгким, слегка влажным внутри.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 700 граммов яблок | |
| 3 яйца | |
| 130 миллилитров молока | |
| 70 граммов сахара | |
| 50 граммов растопленного сливочного масла | |
| 120 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 30 граммов миндальных лепестков |
В чаше соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить массу с помощью миксера или венчика.
Влить молоко и растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать, чтобы тесто покрывало каждый кусочек яблока.
Форму для выпечки (мы использовали прямоугольную форму 13х20 см) застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Посыпать пирог миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Ингредиенты
| 700 граммов яблок | |
| 3 яйца | |
| 130 миллилитров молока | |
| 70 граммов сахара | |
| 50 граммов растопленного сливочного масла | |
| 120 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 30 граммов миндальных лепестков |





