Видеорецепт: кофейный рулет
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
85 граммов мягкого сливочного масла
-
115 граммов сахара
-
3 яйца
-
1 столовая ложка с горкой растворимого кофе
-
1 столовая ложка кипятка
-
115 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
Для крема
-
250 граммов сыра маскарпоне
-
150 граммов шоколадной пасты "Chococream"
-
Для украшения
-
80 граммов очищенного фундука
Руководство
Кофейный рулет с шоколадно-сливочным кремом и фундуком — прекрасный десерт для всех любителей кофе. Этот ароматный, нежный рулет может стать прекрасным дополнением праздничного стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
85 граммов мягкого сливочного масла | |
115 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 столовая ложка с горкой растворимого кофе | |
1 столовая ложка кипятка | |
115 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для крема |
|
250 граммов сыра маскарпоне | |
150 граммов шоколадной пасты "Chococream" | |
Для украшения |
|
80 граммов очищенного фундука |
Приготовить бисквит
В чашке смешать кофе и кипяток до полного растворения кофе.
В отдельной чаше взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Ввести по одному яйца и взбить массу до воздушного состояния.
Добавить кофе, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать венчиком или лопаткой.
Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и распределить с помощью лопатки.
Отправить бисквит в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Достать бисквит из духовки, перевернуть его на новый лист бумаги, аккуратно убрать бумагу, на которой пекли.
Пока бисквит горячий, свернуть его рулетом вместе с бумагой и полотенцем. Оставить так до полного остывания.
Приготовить крем
В чаше соединить сыр маскарпоне и шоколадную пасту. Перемешать до однородности лопаткой или миксером.
Сборка
На охлажденный бисквит нанести крем, оставив немного крема для украшения.
Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты
Для бисквита |
|
85 граммов мягкого сливочного масла | |
115 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 столовая ложка с горкой растворимого кофе | |
1 столовая ложка кипятка | |
115 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для крема |
|
250 граммов сыра маскарпоне | |
150 граммов шоколадной пасты "Chococream" | |
Для украшения |
|
80 граммов очищенного фундука |