Видеорецепт: алатская самса
Ингредиенты
-
Для теста
-
170 миллилитров воды
-
0,5 чайной ложки сахара
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
400 граммов муки
-
Для начинки
-
500 граммов мяса баранины или говядины
-
300 граммов лука
-
2 средних помидора
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
0,5 чайной ложки паприки
-
по вкусу зиры и кориандра
Руководство
Алатская самса (олот самса) — бухарская самса из тонкого теста с начинкой из мяса, лука и нарезанного кружочками помидорами. Выпекается такая самса при высокой температуре и получается очень вкусной и сочной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
170 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
400 граммов муки | |
Для начинки |
|
500 граммов мяса баранины или говядины | |
300 граммов лука | |
2 средних помидора | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки паприки | |
по вкусу зиры и кориандра |
В чаше соединить воду, соль, сахар и растительное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нарезать мелко. Помидоры нарезать кружочками.
Смешать мясо и лук, добавить соль, перец, паприку и зиру.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в тонкий пласт.
Выложить в середину мясную начинку, сверху положить кружок помидора. Смазать края теста водой и слепить самсу в форме тропеции.
Выложить самсу на застеленный пергаментом противень, смазать водой и отправить в разогретую до 230С духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
170 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
400 граммов муки | |
Для начинки |
|
500 граммов мяса баранины или говядины | |
300 граммов лука | |
2 средних помидора | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки паприки | |
по вкусу зиры и кориандра |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Количество муки в ингредиентах пропущено😅
Здравствуйте! Спасибо за замечание, уже исправили.