Видеорецепт: пирожные «Ёжики»
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
4 яйца
-
200 граммов сахара
-
120 миллилитров растительного масла
-
200 миллилитров молока
-
40 граммов какао
-
260 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
Для крема
-
200 граммов мягкого сливочного масла
-
180 граммов сгущенного молока
Руководство
Ароматные, нежные бисквитные пирожные «Ёжики» отлично подойдут к чаепитию для всей семьи, так и на праздничный стол. Готовятся они не сложно, из доступных продуктов, а вкус вызывает ностальгию по детству.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
4 яйца | |
200 граммов сахара | |
120 миллилитров растительного масла | |
200 миллилитров молока | |
40 граммов какао | |
260 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для крема |
|
200 граммов мягкого сливочного масла | |
180 граммов сгущенного молока |
Приготовить бисквит
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до воздушной массы.
Добавить молоко и растительное масло и взбить до однородности.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой, чтобы масса получилась воздушной и однородной, без комочков
Тесто вылить на застеленный пергаментом противень или форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит полностью остудить. Вырезать с помощью формочки небольшие круги, обрезки бисквита превратить в крошку.
Приготовить крем
Соединить сливочное масло и сгущенное молоко и взбить миксером до воздушного крема.
Сборка
Один круг бисквита смазать кремом, накрыть вторым и немного прижать.
Смазать пирожное кремом сверху и по бокам и обвалять в бисквитной крошке.
Ингредиенты
Для бисквита |
|
4 яйца | |
200 граммов сахара | |
120 миллилитров растительного масла | |
200 миллилитров молока | |
40 граммов какао | |
260 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для крема |
|
200 граммов мягкого сливочного масла | |
180 граммов сгущенного молока |